重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして、この9月に母娘で東北旅行のプランをたてているのですが、
なかなか、プランがまとまらずここで相談させていただきました。

オススメのプランがあれば教えてもらえないでしょうか?

日程は、9月15日or16日から4日間で考えております。

まわりたいのは、
 乳頭温泉
 白神山地
 奥入瀬渓谷
 五能線
です。

大阪→東北を飛行機で入り、帰りは、母は大阪へ、私は横浜へ帰ります。

帰りがバラバラになってしまうので、どう回るのが効率的なのか教えてほしいなと思いまして、
どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか?

車の運転は苦ではないので、レンタカーでも構わないのですが、
五能線を乗ることを考えるとバスと電車の方がいいのかなと思っております。

行ったことのある方、どんな情報でも頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

> 車の運転は苦ではないので、レンタカーでも構わないのですが、

> 五能線を乗ることを考えるとバスと電車の方がいいのかなと思っております。

乗車希望区間によっては駅前に車を置き、往復するなり片道乗ってバスで戻るなりされればよいのではないでしょうか?
 前半はレンタカーを使い(それが便利な観光地を巡る)、後半は公共交通機関を使う(列車に乗ることが観光といったもの)といった方法もあるでしょう。
 また、帰路はそれぞれ飛行機でもよいでしょうし、飛行機と新幹線にわかれてもよいでしょう。そこはお好みで。

参考まで。
    • 0