お恥ずかしながら、先日料金未払いで家の電気を止められてしまいました。
すぐに支払って翌日には復旧してもらったのですが、それからスマホがWi-Fiに繋がらなくなりました。
おそらく復旧したことでWi-Fiルータとモデムの電源が同時に入り、認識がうまくいかなかったのかなと思い、モデムのほうからコンセントを抜き差しし電源を入れ直してみたのですが…やはり繋がりません。
家のインターネット環境
・フレッツ光から乗り換えて現在はドコモ光
・プロバイダはplala
・Wi-FiルータはELECOMのwrc-300febk
・現在はスマホのWi-Fiでのみ使用
現在の状況
・スマホには「接続されました」との表示は出るものの、Wi-Fiの扇形のマークの横にビックリマークがついた状態でインターネットには繋がらない
・スマホ再起動、Wi-Fi再設定後も変わらず
・ひかりTVは映る
・パソコンは今家にはなく、繋がるかどうか確かめられない
何が原因なのでしょうか…?
お分かりの方ぜひよろしくお願いしますm(__)m
No.4
- 回答日時:
一度すべての接続を外して、しばらく待って、接続して、IDやパスワードを入れ直せば良いでしょう。