14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

質問です。宜しくお願い致します。

眠気、胸が少しだけ張る、腹部に痛み、茶色いおりものがあります。

生理が終わった次の日に性行為をしました。約10日前のことです。

月経周期は毎回ぴったり何日周期でくるといった方ではなく、20〜30日おきにくる方です。

妊娠の可能性はありますでしょうか?また、性行為から10日ですが、妊娠検査薬を使えば陽性陰性の結果が分かりますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 避妊具もつけました。精液の漏れもありませんでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/30 22:48

A 回答 (3件)

性行為10日目では、仮に受精していたとしても子宮内に着床するかしないかの時期ですから、着床してから分泌が始まる妊娠ホルモンの影響を受けた症状が出るような時期ではありません。

妊娠超初期症状と言われる物ほとんどすべてが生理前の症状に重なります。

生理が来れば当然妊娠していないということになりますが、生理を着床時出血ではないかと疑う人も少なくないですから、その場合、検査をして白黒付けるしかありません。
妊娠検査薬は生理予定日で検査可能なチェックワンファストの様な早期妊娠検査薬ならば行為から2週間経ってから、生理予定日1週間以降で検査可能なものならば、行為から3週間経ってから妊娠の有無の判定は可能にはなりますから、不安ならば行為は行わずに、検査をしてみるだけです。
    • 1
この回答へのお礼

丁寧な回答をありがとうございます。
とても分かりやすいです。

妊娠超初期の症状と生理前の症状を調べました。とても似ており、不安になり質問させて頂きました。

生理が来るのを待ちたいと思います。

繰り返しになりますが、丁寧な回答本当にありがとうございました。

ゴムを正しく使ってるなら妊娠の可能性は低いですが…

生理不順なら、性交より3週間たってから妊娠検査薬を使用するのが良いです。
    • 1
この回答へのお礼

正しく使用しています。

生理がこなかった場合、3週間後使用したいと思います。回答ありがとうございます。

この手の質問本当に多いけど、性行為をした時点で妊娠の可能性はあります。

また、それっぽい症状があったとしても妊娠してるかもと言う思い込みであるときもあります。
妊娠検査薬は次の生理予定日の1週間後以降に検査しなければわかりません。
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。避妊具もつけ、精液の漏れもなかったので妊娠はないと思っていましたが、急に不安になりました。
丁寧な回答ありがとうございました。