
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
追記
オーブントースターではトンカツの時間は書かれていませんでした。
中が焼けるより焦げる方が早いのでアルミ箔をかぶせてください。
最後に焦げ目を付けるためにアルミ箔を外して焼いてください。
もっと簡単なのがネットにありました。
ガスコンロやIHコンロののグリルを使って焼いてください。
http://sitifukuzin.com/blog/?p=22399
No.6
- 回答日時:
豚脂がダイエットを台無しにしてくれると思いますけど…。
自然解凍したのちにオーブン、またはオーブントースターで。
お皿の上に割り箸を組んでその上に凍ったまま乗せて電子レンジでチンもあり。
・・・とはいえ・・・
オリーブオイル(エクストラバージン)を塗ったフライパンで片面ずつ焼くことを強く勧めます。
No.2
- 回答日時:
フライパンにオリーブオイルを引いて(少したまるくらい多めに引く)炒める
パン粉が狐色になったらフライパンから上げて、クッキングペーパーで表面の余分な油をぬぐう
その後、オーブンレンジで2,3分加熱(豚肉なので芯に生が残らないように)
これで、普通に油で炒めるのに比べると半分くらいのカロリーになるそうです
揚げたのに比べると肉がパサつくらしいので、おろしポン酢などで水分を補ってやるとよりおいしいらしい
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