プロが教えるわが家の防犯対策術!

ゆで卵をラップに包んだ状態で半日以上たったものを食べようとして殻をむいたら。
白身の一部の表面が、少しグリーンが飼って見えます。
決してカビのようなダークなグリーンではなくて、なんというか蛍光っぽいグリーンです。
腐ってる匂いもありません、若干柔らかいような気もしますが。
もしかして、これは黄身をより黄色く見せるための着色料とか、そういうものなのかな、と思うのですが、どうでしょうか。
わかる方いましたら宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

ゆで卵 黄身が緑色 現象 で検索すれば理由がわかりますよ(^^)



食べても全然大丈夫ですよ。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
検索しました!

白身の硫黄分と、黄身の酸化鉄で緑色に・・・!
そういうことだったんですね^^

安心できました。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2016/09/12 08:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!