A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
昔、体臭でトラブったことがあります。
同僚たちは遠回しに指摘してたそうなんですが、私はことごとく違う理由だと解釈していました。
そしてとうとう皆の不満が限界を超え、体臭に自覚ないことや指摘を都合のいいように解釈したことを激しく責められクビになりました。
頑張って体質改善して再就職したのですが、まだニオイは残ってたそうで、再就職先でもまたやらかしてしまいました。
それからも、さすがにもう改善されてるだろう、ここまで回りくどい表現はしないだろう…という希望的観測はことごとく裏切られました。
もう、このCMみたいな仕打ちを受ける秒読み段階なんじゃないかと思えて仕方なくなりほどんど引きこもりになりました。
もう10年近く前のことです。
今でも時折、あの時の恐怖が蘇ります。
帰省するようしつこく呼びかけられ仕方なく実家を訪ねたところ、走れるようになったばかりの姪っ子が抱きついてきました。
それからの懐きっぷりがすごくて、満足に喋れない子が気を使ってニオイを堪え演技でここまですると考えるのは流石に無理があるので休み明けには勇気出して社員食堂を利用。
普通に同僚と話すことができて、ようやく体臭は改善したと確証がもてた次第です。
あれから姪っ子は成長し生意気盛りですが、それでも積極的にスキンシップ取ってきます。
だから、ニオイの不安に駆られたときは姪っ子のことを思い出すようにしています。