重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代女です。
自分が面食いだったことに今頃気付きショックです。
友達の前では清潔感があってで性格が良ければそれで十分、と偉そうに
言ってた私ですが今まで好きになってきた男の子は
それなりの顔立ちの整った人たちでした。
一人、かなり短い期間でしたが付き合った人もイケメンさんでした……。

1週間程前にネットの方とお会いました。
とても性格の良い人で瘦せ型で高身長。
ですがお髭が濃くてどうしても生理的に無理だなと思ってしまいました。
私の父は毛が薄い人だったのでやはりあんまり濃い人は苦手意識があります。

本当に、偉そうに申し訳ないのですが……。
性格も凄い好きですし話してて楽しいのですが、やはりお髭が気になります。
マスクをしていて一緒にいるときは横からちょっとお髭が濃いな…
とは思っていたのですがご飯を食べるとき外した時に結構衝撃が大きく…。

相手の方は可愛いと褒めて下さり勿体無い言葉をかけてもらい、
好きだと言われました。

自分が人の顔でどうこう言えるほど見た目が良いわけでもないので
本当に申し訳ないです。
またお友達として遊ぼうとは言ってくれますが、
気持ちをどう返せば良いか分かりません。
とりあえずはお友達として付き合ってみようとは思っています。

女性の方で、自分はどうしてもお付き合いする人にここだけは
譲れない物はありますか…??
男性のご意見もお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 皆様、ご回答ありがとうございます!
    批判のお言葉を覚悟の上で投稿しましたが
    お気持ちが分かるとのご意見もあり嬉しく?思います。

お相手の方は結構積極的な人で
    次はいつデートしようか♪などメールを頂きます。
    遊ぶのは良いのですが期待させるのではないか…とも心配です。
    私もまだ一度しかお会いしてないので何度かあった上で
    お付き合いのお返事をしようと思いますが
    それでもいいのでしょうか?

ご回答お願い致します。

A 回答 (7件)

シヨック受けなくても良いです。

不細工とおりこして、誰がみても醜いやら、キモチ悪いなら絶対に付き合わないです
醜い男性連れて歩くの恥ずかしいです、
    • 0

結婚するとしたら、ヒゲだけ、濃いだけなら、いいんだけど、体毛も濃かったら、

女の子に遺伝する確率が高い、結構、気にしてる、女子いますよね。個人的な、意見で、回答になってないかも
    • 0

おじさんです。

お気持ちはよく分りますよ!

「自分はどうしてもお付き合いする人にここだけは 譲れない物はありますか…??」
→自然な感覚の中で出来てくる”好み”や”タイプ”というものは誰でもありますね。
欲から出るものはよくありませんが、自然に出てきた感性は仕方がないでしょうね。
それは男も同じです!
    • 0

好みですからね、

• 0

本来私も面食いです。

顔が良いに、越した事ない。でも私の場合は、好きになってみたら、大したことない顔の男でした。
    • 0

面食いしていたら一生無理です。

特に貴方には一部分が嫌なだけで嫌いとは。もう無理です。完璧はいません。
僕も雰囲気、感じ、性格ですきになったんです。なにしろ自分より背が高いんです。あのこれは5センチ。学生です。だけどニッコリ仲良くしてください、ありがとうといってくれました。背低いよと言うと関係ないと。見た目は大事です。じゃあ主人としてなら、性格は大事です。いくらイケメンでもDV が許せますか?また浮気します。可能性ありですが。付き合うだけならイケメン、男からしたら、スタイルのいい人が敬うべっぴんさんがいいですよ。結婚となれば違います。僕はそのままゴールでしたが、今も背は負けてます。173もあるんだから。スタイルはいいよ。顔は人のよさそうとしか。優しいからいいんです。最初は160位だった。竹の子みたいに伸びたようで。面食いなら恋愛しかないです。まだ若いしなんとかなるんじゃないですか?顔のパーツに難癖つけたら無理です。嫁は肩幅広いんです。大きく見える。顔も大きい。でもトータルですきです。本人も認めています。僕は170です。中肉かな。面食いもいいけど、顔のパーツに難癖はいけないと思います。相手が愛してくれたら、一番です。キツイこと書きましたが、散々、学生時代からブサイク扱いでした。一部はそれほどもないよ、言わせておけばと言ってくれました。頭に言ったやつは覚えあります。今、中年だがおばさんと呼んでやりたい。
    • 0

お髭で首筋とか、肘の内側とか、スリってしてもらうととても気持ち良いですよ。

あ、下ネタ?
ごめんなさい。
私は自分の父も弟も、体毛も髭も薄かったですけど、髭の濃い人を嫌いでは有りません。
ソコソコ整った顔立ちでないと、清潔感って出なく無いですか?
面喰い=清潔感好き
のような気がします。
落ち込まないで下さい。
付き合う付き合わないで無くても、美しいという事は、メリットが沢山あるので、世の中の人は、綺麗な顔が好きなのだと思いますよ。
貴女の性格が悪い訳では無いと思います。
大体、性格が良いって、相性の話だと思います。

因みに私は、鼻の下が長い人が嫌いだという事が、最近分かりました。
    • 0