アイスの美味しい季節になりました。
ところで、最近流行りの手作りアイスですが、デロンギなどのアイスクリームメーカーは、本体をいったん冷凍庫で8時間くらい冷やす必要がありますよね。
あれ、我が家のフリーザーでは無理なんです。いっぱいで。
そこで、家庭用で電源を差し込めば機械そのものが冷えてくれるアイスクリームメーカーはないのでしょうか。たまに、お菓子作りの本などでは見かけますが、メーカー等が全く判らないのです。
メンテナンスの心配さえなければ、外国製でもかまいません。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

去年、イタリア製のアイスクリームの機械を買いました.


SIMAC GELATAIO magnam plus
アイスを作るボールの外側に冷凍装置が付いていて、羽根でミキシングしながら固めます.
ボール容量は2Lです.
30~40分で、800ccくらいの液が固まります.
値段はかなりお高くて、10万でした.
プロ用の調理器具を扱っている店のカタログから、選びました.
業務用の一番小さい機械で、小さなレストランなどで使っているようです.

以前、国産で3~4万のが出ていたはずなのですが(実はそれを探していたのですが)故障が多く廃版になったようです.

氷と塩を周りに入れて作るタイプ(ミキシングは電動)はフランス製とかアメリカの通販シアーズであるかもしれません.
これも使ったことがありますが、結構面倒です.子供と楽しむにはいいかもしれませんが.

夏の終わりになってからの返事で申し訳ありません.
    • good
    • 0

ちょっと面倒かもしれませんが、かき回しては冷凍、かき回しては冷凍を繰り返せばアイスクリームメーカが無くても作れるんじゃないでしょうか?


その昔科学系のマンガに載っているのを思い出しました。

電気で冷やすのって結構巨大になると思いますね。業務用とか。
とりあえず参考URLをどうぞ。

参考URL:http://www5.nikkeibp.co.jp/NR/buyers/kitchen/nyb …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qデロンギのアイスクリームメーカー使い勝手はどう?

暑くなってきました。アイスクリームを自分で作ろうか、と思います。なるべく手抜きでやりたいのでデロンギのアイスクリームメーカーに目をつけています。「ちょっと待て」とか、「なかなかいいよ」とか、使っている方のアドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

使ってます。
なかなか良いですよ。 でも「なかなか」のレベルです。
とはいうものの、冷却機能付きのアイスクリーマーは安くても30万以上しますから、家庭用としては妥協ラインギリギリです。他社のものもあまり見かけませんし、値段と相談してもベストチョイスですよ、多分。

 とにかく「手軽」にできる、これが一番ですね。付属のレシピ本通りでもそれなりに鍋も火も使わずにできますし。100%の市販のジュースにいろんなリキュール組み合わせたりして、シャーベット楽しんでます。ホントに10分くらいでできちゃいます。感激モノ。

 一晩本体を冷凍しておかなきゃならないのがネックですかね。でも手早くやれば一回の冷凍で2種類くらいまでなんとか作れます。構造もいたってシンプルでさすがイタリア製って感じです。手入れも楽です。
私の場合もう一台買おうかと思ってます。

 因みに、東京の合羽橋商店街でかなり安く手に入れました。ネット系通販のどこよりもかなり安かったですよ。店の名前は忘れてしまったのですが、本通りから脇道へ2~3件入った、輸入キッチン用品専門の小さいお店でした。多分どっかのお店で聞けばすぐに分かると思います。

使ってます。
なかなか良いですよ。 でも「なかなか」のレベルです。
とはいうものの、冷却機能付きのアイスクリーマーは安くても30万以上しますから、家庭用としては妥協ラインギリギリです。他社のものもあまり見かけませんし、値段と相談してもベストチョイスですよ、多分。

 とにかく「手軽」にできる、これが一番ですね。付属のレシピ本通りでもそれなりに鍋も火も使わずにできますし。100%の市販のジュースにいろんなリキュール組み合わせたりして、シャーベット楽しんでます。ホントに10分くらいで...続きを読む

Qツインバードの電動アイスクリームメーカーについて

念願のツインバード電動アイスクリームメーカーが本日届きました。
蓄冷ポットを早速冷やそうと 洗っていたら ぽちゃぽちゃという音とともに、わずかですが しゃかしゃかという音がしました。
内容液の音だけであれば「ぽちゃぽちゃ」という音だけでいいのだろうけれども、わずかなしゃかしゃかという音がするのが少し気になります。
そんなものなのでしょうか??
店頭になかったため、大手電器店のネット通販で購入しました。だから、ほかのものがどんな音をするのかよくわからないのです。。。

たとえるならば、砂が少し入っているような音です。

月曜日がきたら、メーカーに問い合わせをしてみようとも思っているのですが、もし、どなたかお持ちの方がいらっしゃったら教えていただきたいと思いました。
よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

こんばんは

家にある物は、型番がKI-4665なのですが、いかがでしょうか。一昨年の貰い物なので、違うものかもしれませんが、参考までに……。

ふってみましたところ、ぼちゃぼちゃとはいいますが、
しゃかしゃかという音は聞こえないです。

でも、私の耳が悪いだけかも(T.T)

もしよかったら、メーカーに問い合わせられた結果を、
教えてくださいませ。

壊れていないといいですね。

Qアイスクリームメーカーで豆乳はOKですか?

ヘルシーなアイスが食べたいので、アイスクリームメーカーの購入を考えています。(まだ、メーカー等は決めていません。)

豆乳や、米から作られたライスミルク、または飲むヨーグルト等をアイスクリームメーカーを使用してアイスにするのは可能なんでしょうか?

上記は、牛乳や生クリームとは脂肪分が違うので、大丈夫なのかな?と思いました。

経験者の方、ご回答お待ちしております☆

Aベストアンサー

ライスミルクはわかりません。豆乳とヨーグルトは牛乳と同じように使えました。ヨーグルトは飲むヨーグルトよりプレーンのほうがおいしいような気がします。豆乳はちょっとコクが足らないようなので、きな粉や餡をトッピングしたり混ぜたりしたらおいしいような気がします。

Qアイスコーヒーなどに入れるクラッシュアイス

むかし勤めていた会社の冷凍庫にあったのですが、アイスコーヒーなどに入れる氷をつくるやつなんですが。普通の氷の氷皿より一区画がちいさくできている1センチ四方の氷をたくさんつくれる容器がほしいのですがどこにも売っていないので、ご紹介ください。クラッシュアイスみたくできあがるものなんですが・・・どなたかお分かりの方どうぞアドバイスください。

Aベストアンサー

クラッシュアイスを作るならば、こんなものはどうでしょう。
高価で本格的なものも各種ありますが、参考URLのもののようにとてもお求め安い価格のものもありますよ。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/nishikido/506150/378191/444024/#397335

Q食器を棚から出した後は、食器をそのまま使うのではなく、いったん水で濯い

食器を棚から出した後は、食器をそのまま使うのではなく、いったん水で濯いで布巾で拭いてから食器を使うべきですか?

Aベストアンサー

1年に1~2回しか使わない物(我が家ならおせちのお重とか、大皿とか、フルートグラスとか…)でしたら使う前にさっとすすいでから使う事もありますが、普段使いの食器は出したそのままで使えばいいと思います。そのつど洗っていたら食事の支度が大変ですよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報