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鶏胸肉のジャーキーを作ろうと思っているのですが、
夏の暑い季節でも腐らせずに干すことはできますか?
また、そのほかの牛や豚の肉は夏でも干せますか?

A 回答 (2件)

肉の滅菌と、水分をいかに手早く抜くか、が鍵です。



滅菌は度の強い酒類に浸す。塩をよくすり込んで、15度程度の低温でしばらく寝かす。

干す時は、なるべく湿度の低い日を選び、肉をよく広げ間隔をあけて、風通しを良くする。

風がない時は、扇風機の風を当てる。

このやり方だと、どの肉も大丈夫です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 これで安心してジャーキーが作れます・w・b

お礼日時:2016/09/18 16:47

腐る前に干からびますよ(^_^;

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