重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

全くわからないので
和訳お願いします【至急】

「全くわからないので 和訳お願いします【至」の質問画像

A 回答 (3件)

2007年は、携帯小説にとって重要な年になった。

2007年のベストセラー本は、携帯小説が日本文学の主流に入ったというだけでなくそれを支配するようになったことを示している。その年のベストセラー本の10冊のうち5冊は本の形に書き換えられた携帯小説だった。

あとは、自分で頑張ってください。
    • 0

1は、それら(携帯小説)は、伝統的な小説に見られるプロットや、登場人物の進展がほとんどない。

ここまでの大体の訳は、
携帯小説と言うのは、携帯のキーボードで作られて、大体は女性の作家によって書かれて、ファンの人が小さなスクリーン(携帯の画面のこと)で読むような小説
のことである。これらの小説は大体ラブストーリーで、短い文で書かれている。
1のあとは、最近まで、1000年も前のに源氏物語のような小説を世界に出している日本のような国では、携帯小説は、貧弱なものとみなされてきた。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
すごい助かりました!

はっきり言うけど、読めません。

• 2