A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
エンジンの回転数を減速してタイヤを回しています。
距離はタイヤの外周×回転数ですね、1時間でどれだけ回るか(距離でどれだけになるか)。
回転数だけを上げるには、減速比を小さくすれば回転数が増えます、ただしその分力(トルク)はなくなります。
ウェイトローラーは減速比を小さくするタイミングを変えるだけのため、最終減速比は変わりません、最高速度は変わりません。
昔の車のオーバートップのように、一段したで思いっきり引っ張ってシフトアップしてごまかし、ごまかしで、わずかに上回るようなことはあるかもしれない、程度はあります、ただしライダーの体重も影響します、それにしても最終減速比をオーバートップのように小さくする必要があります、そのうえでウエイトローラーで変速タイミングをどう調節するか、口悪く言えばどう誤魔化し、だまして走るか、ということになります。
No.3
- 回答日時:
http://www.neginoleader.com/scooter_tuning/scoot …
このあたりを良く読んで、何をすべきか、
しないべきか勉強してください。
自己満足、または勉学の実践の理由で、お金をかけるのは否定しませんが、
単純に最高速度を求めるだけなら、2種原スクーターを購入するのが安易です。
このあたりを良く読んで、何をすべきか、
しないべきか勉強してください。
自己満足、または勉学の実践の理由で、お金をかけるのは否定しませんが、
単純に最高速度を求めるだけなら、2種原スクーターを購入するのが安易です。