これ何て呼びますか

ヘッドライトの内側が湿気て曇ってるように見え汚れもあります なのでいくら外側を磨いてもきれいになりません

ヘッドライトクリア部分のカバーを外し内側を思いっきり磨きたいですが カバーを外すことは難しいでしょうか?

外した後取り付けた際、防水にかなり不安は残りそうかと思っています

A 回答 (2件)

実際には内側が汚れているように(曇っているように)見えても、表面の問題であることがほとんどです。

「ヘッドライト 研磨」などで検索するとたくさんのグッズがでてきますので、一度試してみてはどうですか。

コツは「力を入れすぎずに磨くこと」
ちゃんと磨けば、かなりキレイになります。
これで、解決しないときに、内側を疑う方が良いと思いますよ。

キレイなヘッドライトになると、車がよみがえったように見えますから、頑張って磨いてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

リンレイのヘッドライトクリーナで磨きましたが、あまり変わりませんでした 多分磨きが足りてないのかなぁ コツありがとうございます

確かに内側のようで外側の汚れじゃないかと疑ってました
取り合えず磁石を使った内側拭きで曇っていたのはとれました

外せる事は外せますが…

相当のスキルと道具が必要です。

再接着後の防水につきましても、質問者様の思う通り
大変です。

レンズ表面の脱着は「イカリング加工」等で検索するとヒットします。

が、中古の綺麗なものを探す事が得策だと思います。

当方もレンズ表面を磨きましたが、すぐに黄ばみ、
中古の綺麗な商品を取り付け、今は気持ちが楽になっております。

ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

当方も中古で買いましたが思ったより綺麗じゃなくて磨きたくなりました

脱着は無理そうですね よくわかりました ありがとうございます