A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
きちんと、論理的に日本の立場を示しなさい。
ここで聞くより、あなたが日本人なら知ってなきゃならないはずです。1) 現在韓国が実効支配している島に対して、なぜ日本が執拗に日本領だと言っているのか?
2) それには理由があるはず
3) 韓国は客観的な資料を提示していますか?
もし、それを客観的と思われるなら、日本の公開している資料も読むこと。韓国語でも公開されています。
No.8
- 回答日時:
戦前、朝鮮半島がどのような状態だったかご存知ですか?
労働で汗をかくことすら恥とする貴族主義(両班:ヤンバン)により貨幣流通すらままならない未成熟な国家…500年に渡り中華勢力に冊封して存続してた地域を国と呼べるかは疑問ですが。
日清戦争以後、中国に朝鮮半島の主権を認めさせたのは日本です。
日本にも色々な思惑があったでしょうが、日本抜きに朝鮮が独立国家として独り立ち出来たとお考えですか?
その後も、敬意を持って朝鮮半島の日本併合に慎重な態度の伊藤博文の暗殺により自ら日本併合を加速させ(朝鮮側からの懇願)、日本と共に進軍していたのが戦後になると戦勝国として承認を求めるも国際社会から却下。
日本に主権が戻される直前に李承晩ラインにより竹島の領有及びその他諸々の要求をするも、国際社会が認めたのは韓国国内の日本資産接収のみ。
No.7
- 回答日時:

No.6
- 回答日時:
No1様に感謝。
前回の事を引いてくるなら、リンクは貼っておけ。
この件については、ここで過去に何度も自称韓国人から質問されている。
そして、そいつらの中にはお前よりちゃんと資料を出している者もいた。
しかし、それらですら日本側の証拠と論理で否定されている。
そして、それに対してまともに反論できた韓国人はいない
正直に言わせてもらうと、質問者が違っても言う事はだいたい同じネタなので、飽き飽きしている。
私はこの原因については、彼らが当時の漢字の資料を読解できず、政府の(ハングルの)公式見解と学校の教育しか知らないからだと思っています。
>韓国固有の領土の・独島・は、歴史的にも国際的にも地理的にも大韓民国の島です。
その根拠を詳しく説明して下さい。
ここの質問の主旨とは違うと思うので、別の質問を立ててください。
その時は誠意をもって回答させていただきます。
できれば、資料毎に分割していただけると助かります。
(まとめて出されると、回答側が字数オーバーしてしまう場合があります)

No.5
- 回答日時:
私も回答した一人かと思います。
前にも書きましたが、あらためて追加。①何かを調べるときは一方の資料だけに頼ってはダメ。できるだけ広く集めろ
②韓国側の主張が正しいと思うのであれば、国際司法の場に出てこないわけを示せ
③日本人は政府の資料だけを見て判断しているのではない。日本では過去の文献が市井にあふれており、多くの日本人がそれを読むことができる。対する韓国はそうした文献の多くは韓国政府が用意したものだけであり、しかも漢字表記なので韓国人の大半はそれを解読できない(はず)
以上です。お友達なのであれば日本側の資料を解説して上げてはいかがでしょう。少なくとも「双方に言い分があるんだな」、と思っていただければ、日韓双方のためになると思うんですが。
No.4
- 回答日時:
「独島・は、歴史的にも国際的にも地理的にも大韓民国の島です。
」この具体的な、証左、証明を提示してください。
日本の立場については、日本国のHPで確認できると思います。
日本国が、HP上で発表しているのは、
「国際的な指摘に、十分耐えうる。」と言う
「事実と確信」によっています。
失礼ながら、南朝鮮は、「独島・は、歴史的にも国際的にも地理的にも大韓民国の島です。」と
繰り返すばかりで、その証明をしていません。
南朝鮮国内で、教科書に乗せ、国民を洗脳したところで、
「国際的に証明出来ない事実」は、変わりません。
何故か、「何千もの証拠かある。」と言う大統領の「慰安婦証拠発言」と同じで、
有るのは、「慰安婦の発言」のみで、国際的に通用する「物的証拠、客観的証拠」が無い。
このことを端的に言うと「ねつ造」となります。
南朝鮮の主張は、常に同じ「パターン」です。
「国民を騙し、信用、洗脳すれば、それが事実になる。」、と思い込んでいて、
「世界的評価、証明に耐えうる物的証拠が必要。」と言う視点が、
欠如している。
今の「現状」も、武力によるものだし、日本国民の多くの血を流した結果である、「事実」を
日本国民は忘れていません。
No.2
- 回答日時:
歴史的には明らかに日本のものです。
もし日本のものでなっかたら日本は何も言っていないでしょうなぜなら日本は韓国と違い静かな国だからです。あと韓国が歴史的に徹底的な証拠があれば韓国はとっく昔に国際裁判にかけていたでしょう。
韓国が力づくでうばったのはただただ欲があったからでしょう。
No.1
- 回答日時:
多分、その方に同じ回答した者です
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9418800.html
外務省のホームページの説明も一緒にお願いします
李承晩ラインについてと、朝鮮戦争がはじまったら怖くなって、真っ先にアメリカに逃げ出した、卑怯な李承晩大統領についても、丁寧に説明お願いします
>李承晩ライン
http://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RiVc0Fbu …