重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

答案用紙のコピーを紛失

個別塾講師してます。
10月半ばにある中間試験のための模擬試験を作ろうと思い、あらかじめ生徒にコピーさせてもらっておいた1学期の期末テストの問題と生徒の答案用紙を家に持って帰りました。
模擬試験は作り終えたのですが、生徒の答案用紙のコピーを紛失しました。
紛失したのはコピーなので元は本人が持っています。
紛失したらしいと思った時点ですぐに塾長には電話で紛失の報告をしました。塾長にはまず黙って家に持ち帰ったことを叱られました。塾長が該当生徒の家の電話で謝罪してくれて助かったのですが、塾長からは電話で叱られ、今日も呼び出しを受けています。
とても反省しているのですが、これって始末書書かされますか?始末書よりも厳罰に当たるでしょうか?よろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 皆さま、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。塾長より、厳しい叱責を受けましたが、生徒と親御さんが了承していることから、始末書のみですみました。
    いろいろありがとうございました。

A 回答 (1件)

> これって始末書書かされますか?始末書よりも厳罰に当たるでしょうか?

あきれて物が言えないというか・・・
それで個人指導が出来ますか?

懲戒レベルなど塾の規程、あるいは塾長の判断でしょう。
そんな事がわかりませんか?

ここで「口頭の注意ですみます」と10人の回答が付いても、塾長が「始末書が必要」と思えば始末書でしょう。
あるいは「解雇」と思っているかもしれない。

なんでも掲示板で聞けばいいのではないです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。反省致しました。