アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

未開封だと思って、シチューに最後入れてしまいました。なんか出にくいから、ブンッと入れたら固まった豆乳が入ってしまいました。反対側が少し空いて開封済みだったのでした。シチューなので、オタマですくえる分は取りましたが、少しは取り切れません。少しだし加熱するから大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

塊以外に液体とか入らなかったですか?


塊も溶けた部分はありますよね
どんぐらいなら大丈夫とも言えないですが

ちなみに豆腐は「白い悪魔」と言われており
臭いや味に変化なく、当たると酷いから。
基本的に豆乳も同じです。

まあ基本、食中毒菌は腐敗菌と違い
無味無臭が多いですが。

そして豆腐の食中毒の原因になる
セレウス菌の芽胞は熱に強い
毒素はさらに熱に強いので
加熱では安心できません。
黄色ブドウ球菌も毒素は熱に強い。

固まるなんて、いつ開けたのかわからないぐらい時間経ってますよね…

病院も連休ですしね…

明日、明後日、仕事や予定は?

まー量は少ないかもしれないし
大丈夫かもしれないけど
リスク賭ける事はないとか自分なら思います。

菌や毒素は結構熱に強いのありますよ
加熱したら大丈夫というのは
普段からあまり過信しないほうが。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

ご丁寧にありがとうございます!

お礼日時:2016/10/08 21:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!