重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バジルを育てましたが、今の所、ピザにのせたり、パスタにのせたりぐらいしか、利用の仕方がありません。緑の葉っぱがたくさん余ってしまいましたので、調理方法を工夫して保存しておきたいと思います。何かいい調理方法をご存じの方がおりましたらご教授ください。

A 回答 (2件)

オリーブオイルにつけて、バジルオイルにして風味を楽しんでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速やってみます。

お礼日時:2016/10/11 20:45

「クックパッド バジル焼」のキーワードで検索するといろいろな肉や魚のバジル焼のレシピがヒットします。


鮭のバジル焼なんておいしそうです。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AF%E3%8 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうなサンプルが載っていましたので、利用しました。ありがとうございました。

お礼日時:2016/10/17 23:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!