![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
修学旅行中にトイレを我慢する方法を教えて下さい。
僕は毎朝必ず大をする習慣がついています。来週修学旅行で京都に行くのですが、大をした事がバレると恥ずかしいので大をしたくなったらと思うと凄く不安です。我慢するコツとかしたくならない方法はありますか?
あと春にバス遠足に行った時に、バスガイドさんが「時間がないから膀胱が破裂しそうな人だけトイレに行って」と言いました。そう言われると恥ずかしくて行けずに我慢して辛い思いをしました。
今回もバスで移動する時間が長いのでまた同じような状況になっちゃいそうで不安です。
上手く文章が書けなくてすみません。
どうかトイレ対策を教えて下さい。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
シャイなんですね。
分ります。さて、同じくシャイな私がとっておきの方法を伝授しましょう。
下準備から重要です。
まず、ホテルには部屋にトイレがありますが、必ずほかの場所にもトイレがあります。修学旅行に使われるようなホテルだと、大体通路のどこかにトイレがひとつ、ロビー階やお風呂の階、レストランの階などのそれぞれあります。
もうお分かりですね。朝早く起きて、ゆっくりと心置きなくトイレに行くのです。朝は神経質でシャイな人ほど早く起き、馬鹿みたいに騒ぐ連中ほど遅い(つまり、大便したぐらいで騒ぎ立てるバカどもは大体ぎりぎりまで寝ている)ので、それなりに早く起きれば、ゆっくりとトイレに行くことができるわけです。
もうひとつは隙間時間を使うことです。たとえば食事の時間から集合まで、ご飯を食べるとき、早く食べ終わる人もいればぐずぐずしている人もいます。早く食べ終わって、そっと抜け出し、先ほどのように調べてあるトイレで用をたすのです。基本的には、朝食→歯ブラシなど→着替えや整理→集合の順番でそれなりに時間があるでしょうし、その時間は女子も対応出来る時間割合ですから、男子なら十分にトイレに行くことができるはずです。
とにかくキモは「他の場所にあるトイレ」です。まずそこを探しておいて、後はスケジュールにあった隙間時間を作ってください。
No.6
- 回答日時:
気にせずに堂々としろ!
2~3日前から断食でもしない限り出る。
我慢してバスの中で漏らすほうが余程恥ずかしい。
まあ、出きるだけ見つからずにしたいのであれば、
ホテルなら1階や2階等で客室の無いフロアに行ってやる事だね。