既婚者の彼とダブル不倫して7年になります。
今から1年前から半年前くらいまで、知らない女性から私の携帯に、時々、電話がかかってきていました。
最初は無言電話だったのですが、そのうちに「○○さん(彼の名前)のこと、知ってますか?どんな関係ですか?」と・・でも、彼の奥様ではないようでした。
その後、このことを彼には言わず、知らないふりして我慢していましたが、ずっとモヤモヤしていたので、最近、彼に話し、私の携帯番号を勝手に他の女性に教えたのかと聞いてみました。
彼は、最初は「思い当たる人はいない」と知らないふりをしましたが、そのうちに、「ある女性が勝手に自分の携帯を見たかもしれない」と言い始めました。
直感で、この女性は彼の浮気相手だなと思いました。
本音ではその女性とは別れてほしい。でも、そんなことはダブル不倫の立場では言えないので。。
私は、電話の相手が奥様じゃなくてよかったと思い、奥様にバレる前に別れましょうと別れを切り出しました。
すると彼は、「別れを受け入れられない。もっと早くに言って欲しかった。その女性のことは気にしなくていい。」と言いました。
お互い離婚する気はありません。プライベートな情報は伝えあっているので、信頼関係がない訳ではないと思います。
私と7年続いているということは、私に情があり、奥様の次に大切なのか、それとも感情などなく単なるキープなのか。
私とは遠距離なため、会えるのは月に1回がいいところ。
たぶん、浮気相手の女性は、彼の近くに住んでいると思います。
もし浮気相手の女性からまた連絡がきても、対応する気はありません。
ただ、人の携帯を黙ってみて連絡する行為は、人として最低だと思います。最低なのは不倫だけでもう十分。そのような行為をする女性が彼の浮気相手ということにもショックを受け、ガッカリしました。
このまま彼との関係を続けるか悩んでいます。
ご意見ください。よろしくお願いします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
貴女の文面を読み、貴女のこの先の安全が少し心配になりましたので、辛口な回答になってしまうことをお許しください。
確かに「彼氏さんの浮気相手が、他人の携帯を黙って見て連絡する女性であった」ということは、貴女にとってショックだったと思います。
それよりも、私は、
「貴女の彼氏さんが、他人の携帯を黙って見て連絡する女性かどうかを見抜くことができず、かつ、プライバシー情報の扱いや管理にも無防備な既婚男性である」
ということに驚きました。
正直に言って、このような既婚男性は、あまり「揉めない平和な不倫」には向いていないのでは…と思います。この先、貴女があらぬトラブルに巻き込まれてしまう危険も感じました。
貴女に離婚する計画が無いのでしたら、ご自身のことを守るために、この機会に見直しをされることをお勧めします。
No.8
- 回答日時:
目くそ鼻くそ
ドッチも似たり寄ったり
というか同類が集まってるダケじゃん
そもそも一番身近な家族を平気で裏切れる人物の何をもって信頼に足る人物と位置付けるのかお聞きしたいくらいです
不倫を継続すると物事を自分中心でしか見られなくなりますがその典型ですね
ナンバー1を目指すよりオンリー1を目指した方が心は平和かと思いますがそれを自ら放棄されてるのでムリなんじゃないかな?
自分チの庭放置して他所の奥さんが手入れした庭で好き勝手に寝転がってるクセに無関係な人物が立ち入って来て勝手に文句言ってるだけです
四十路のおっちゃんです
No.7
- 回答日時:
〉このまま彼との関係を続けるか悩んでいます。
何かと思ったら
そんな事で悩む事なんかありませんよ。
貴女も史上最低な不倫女なんですから
誰の事も責める資格も無ければ家庭を持つと言う
事すら大丈夫?と言う立場なんですからね。
続ける事に悩む???
何度も言いますが本当に大丈夫??
No.6
- 回答日時:
いつも思うよ。
本当に不倫する人間て勝手だなー!
自分中心で自分に都合良く考える。
悪いことは分かってる!といいながら自己弁護し、言い訳がましいことばかり。
自分を棚にあげ人を非難。
やっぱり家族を騙まし、裏切る人間て人としての何か大事な物が欠如しているんだろうな。
私は女で母親だから、自分が産んだ子供を、性欲を優先し騙しているって事が理解できないし、一番信用できるはずのパートナーを何年間も裏切って平気だなんて、信じられないし悲しいし許せない!
家族にバレたらいいのに!
七年間も続けているなら、
慰謝料も高額なはず。
バレるまで続けなよ!
彼と別れる前に家族と別れるだろうね!
No.4
- 回答日時:
たこおじさんです。
誰しも人生を生きている以上は自分が主役だから、
自分サイドのみかたをしてしまうのは仕方がない面もあるが、
>人の携帯を黙ってみて連絡する行為は、人として最低だと思います
自分の旦那の目を盗んで、その男の奥さんの目を盗んで、旦那とその奥さんに
断りなく黙って、月に1回くらい情事にふける、それを7年続けている
ほうが遥かに罪は重いと思うのですが。人として最低だと思います。
>そのような行為をする女性が彼の浮気相手ということにもショックを受け、
貴女だって、その男からみれば浮気相手のひとりです。
私達は愛で繋がっていると思っていたら、大間違いですよ。
月に1回程度、情事にふける相手だということです。
目糞鼻糞、同類項なんだけどなーーーー。
その彼からすると、貴女のことも遊び、今度の彼女とのことも
遊び。しかし、今まで長く続けてきた女性よりは、新規のほうに
力をいれるものではないかな。
ある程度知り得た女性より、新規のほうにいくものですからね。
貴女だって、よく知り得てしまった亭主より、この男にいってしまった
ようにね。
その奥さんの次に情があるなんてことはないでしょうよ。
こういうこと思う自体が自分も亭主を裏切っている身であるのに
いかに自分の立場を客観的にみることができない女性なのでしょうね。
だから、男からすればちょろいものだから、上手に続けることが
できるのでしようね。
相手の奥さんにバレルことを恐れている貴女でしたら、
キープされている貴女ですから、これを機会に別れたほうが
いいですよ。
まだね、貴女の亭主にもバレ、相手の男の奥さんにもバレ
てない状態だから、まだ甘く、別れたほうがいいでしょうかなんて
言っているが、修羅場を迎えたら、そんな甘いこといってられないんだよ。
1カ月に1回程度の会いかただからバレナなかっただけだと思うよ。
大事になるまえに、別れたほうがいいですよ。
なかなか、長く続いた相手は、その相手とのセックスに馴染んで
しまっていて、切りがたいでしょうが、煩悩に打ち勝ってくださいね。
同じようなことをしている貴女が新規の女性が
どうのこうのと言える立場ではないよ。
そりゃ、貴女のほうがずっと前からだから優先権があるのでしょうが
不倫に優先権もへったくれもないからね。
その貴女の男が、どうせその女性に手を出したのでしょうから
貴女の好き男のほうが悪いんだよ。
No.2
- 回答日時:
その女性は卑怯な方法であなたの電話番号を手に入れたくなる位、彼を好きで、気持ち的に追い詰められていたのだと思います。
人の携帯を見られる機会って、入浴中か寝ている時かしかないでしょ?彼があなたにと同じように「その人のことは気にしなくていい」と彼女にも言っているからこんなことになるのです。
携帯を見る女性が最低なら、W不倫はもっと最最低だし、更に彼女を持つ彼は最最最低です。
情があっても、何も言わずに電話番号を変えることをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
W不倫する彼を、この先も信頼出来ますか?傷が深くならないうちに、その彼とは別れたほうがいいと思います。
あなたは、今のご主人と離婚するつもりがないなら、なおのこと、今の不倫相手とは別れるべきです。ご主人とは、同じ屋根の下で一緒に生活してますか?一緒にいるとオキシトシンという絆ホルモンが出るそうですよ。ご主人との絆を深めてください。ご主人のことを愛してないなら、ご主人とも離婚したほうがいいかもですけど・・・。愛とは、与えたり与えられたり、二人で育んでいくもののようです。不倫をしていては、仲睦まじい老夫婦になれませんよ。いつも一緒にいてくれない男は、嘘つきばかりですよ。私が失敗した人生から学んだことです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏のことが好きだけど信用できない 7 2022/08/23 13:24
- 片思い・告白 (長文です)一人の方へ執着したことってありますか? 2 2022/04/20 14:05
- 浮気・不倫(結婚) 本命の彼女か?中絶した浮気相手か? 7 2022/12/15 03:46
- 失恋・別れ 長年付き合った元彼が忘れられなくて辛い 8 2022/11/19 17:06
- 浮気・不倫(結婚) 不倫はなぜ続くのか。。。 5 2022/11/13 23:19
- 浮気・不倫(結婚) 夫の結婚前の浮気が発覚しました。離婚か否か悩んでおり、客観的なご意見をください。 14 2023/02/02 22:33
- 浮気・不倫(恋愛相談) 不倫と浮気相手を同時に経験しました。どっちの罪がより重いですか? 4 2022/04/30 20:27
- 浮気・不倫(結婚) 不倫の本気について 7 2023/06/17 08:29
- その他(恋愛相談) 女心が分からないです! 2 2022/06/13 00:53
- 浮気・不倫(結婚) 旦那の不倫 証拠が取れない 7 2023/04/26 19:00