アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

小鉢にフタ(ゴムっぽい)がついた、よくある保存容器に
漬物などいれておくと、フタににおいがついて洗ってもなかなかとれないのですが、なにか良い方法はありますか?

A 回答 (2件)

こんばんは。



過去に同様の質問がありますので、
下記のリンク先をご参照下さいませ。

○ タッパーに匂いが染み付いて取れません
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=916571

また、解決法でなくて申し訳ありませんが、
その容器を漬物専用にしてしまうのも一つの方法ですし、

今後、容器に漬物を保存する際には、
漬物をラップなどで、ぐるりと巻いて容器に入れると、
直に入れるよりは、かなり匂いがつきにくくなりますよ。

ご参考までに。

参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=916571
    • good
    • 0
この回答へのお礼

酢と塩でチャレンジしてみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2004/08/05 21:42

保存容器のにおいは、#1の方が紹介されている方法がベストだと思います。

塩をそのまま入れて振るっていうのも「伊藤家の食卓」でやってましたが。
でも私も知っていて、においが残っている容器が嫌なくせに、面倒でどれも実行できません。
某婦人誌に書いてあった、時間に任せるしかないっていうのが一番あっていて・・・、
蓋物ってどうしても蓋をして収納してしまいますが、すべて、蓋は容器の下に重ねて仕舞います。

あなたがお使いのが陶器鉢についている蓋なら、蓋だけをにおいが取れるまで陰干しにしてみればどうですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速、試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2004/08/05 21:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!