パソコンに詳しくないのでお分かりになる方、助けてください…。
今朝まで普通に使えていたデスクトップパソコンが、再起動後にWindows起動できなくなってしまいました。
ASUS UEFI BIOS utilityという写真のような画面が出てきて、何をどうしたら良いのかまったくわかりません。
電源を落とし、コード類を全て外した後、コンセントを抜いてみたり、コード類を挿しなおしたりしてみましたがまったく状況が変わらず…
まだ買い換えて2ヶ月程なのに。
色々ネット検索してみましたが、状況変わらずで困っています。
どうしたら起動できるようになるでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どうやらSSDが認識できていないようです。
本来ならば矢印のところに「ADTA ASP600S3」みたいなものが表示されるはずです。
コネクターとかが外れていないか確認して下さい。
はずれていたりしないかと開けてみて、挿し直したりしましたが効果なく、サポートに電話して結局は郵送修理となってしまいましたが、サポートの方とお話した際、SSDが認識されていないようだと伝え、スムーズに進行できました。
夜中にも関わらず教えてくださり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。