No.4
- 回答日時:
引き落とし口座の変更だけならば、オンラインのお客さまサポートでも可能です。
もしくは157(auなら)に問い合わせて口座変更に必要な用紙を送ってもらうか、です。
どちらにしてもお子さんの暗証番号は必要です。
No.3
- 回答日時:
そうですね、一緒に行かないと子どもは契約出来ません。
でもウチの場合、子どもが社会人になってから必要経費は多めに家計に入れさせてますよ。
成人した子が社会人なら自分の分くらい負担させる、という事で無理に個別契約に変える事もないのでは・・・・
No.2
- 回答日時:
そのまえに、子供に自分で払えるかきいてみたらいかかでしょうか
働いているなら払えるだろうけど、親に甘えてる最後の部分かもしれないですね
よく話し合って、お互い納得してから、一年くらいの猶予を与えて、料金の削減も一緒に話し合いながら
このくらいなら自分で払えると子供が納得したら払ってもらったらいいのではないかと
そうゆう過程でこんなに親に負担(甘え)わかけていたんだとわっかてもらえるなら良いのではないかとおもいます。
私もあと10年後同じ悩みを持つ身です
うちはガラケー2台のみですが、