初めまして。
大学生、男です。
同じ大学に同い年の好きな女性がいます。
講義などでほぼ毎日会えるのですが、会っても話したりすることはなく、それほど仲良くない関係です。
LINEは僕から聞いて、連絡は取れる関係です。
今年の7月にLINEを送って、食事に誘ったのですが、忙しいという理由で断られました。
それからは、両思いになりたいという考えは捨てて過ごしてきました。とても見たいけど、好きな人を見つめるようなこともしないようにしました。
でも、最近クリスマスが近づいて、クリスマスに誘いたいなと思うようになりました。
好きな人に彼氏はいないようです。
そこで質問なのですが、クリスマスにまた食事に誘ってみたいのですが、無謀でしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
一度断られてはいるけど、LINEを教えてもらっているなら連絡がとれますよね。
かといって、相手を特別な日にでも、いつでも誘って良い事はなく、段階を踏んで距離を縮める方が良いです。いきなりクリスマスの日に、二人になって告白しようとか、無理があります。LINEだけでは相手が分からないので、食事がダメなら立ち話でも良い。信頼を得るのが一番と思います。
みなさんありがとうございました。
お礼が遅くなり、申しわけありませんでした。
結局、クリスマスには誘っておりません。
みなさんのアドバイス、とても参考にしました。本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
そうでしたか・・・、お気持ちよくわかりますよ。
そういう恋もあると思いますよ。
タイミングによっては、出会いの多い時や少ない時があるのではないでしょうか。
いい方向に行けばいいですね。
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai