No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こういう事もあやふやなのに、自分に対して忠告や批判する他人に対して、牙をむいて敵視し、「俺を批判するとは」「安倍を批判するとは」「お前は在日」だとか「お前はパヨク」だとかいう人が多いから、嫌韓やネトウヨはキチ○イだと思われるようになったのではないですかね?
最初の前提は何なんですか。
>アメリカロシア日本ドイツフランスイギリス
>VS
>中国 北朝鮮
何ですか、この認識は・・・(苦笑)
小学生男子か(笑)
なんでロシアが日本やアメリカ、西欧のカテゴリなんです?
ロシアは、クリミア半島侵攻で、アメリカや西欧、そして日本にも経済制裁されたのもう忘れているんですか?
アメリカ・西欧とロシアは、基本的に常時敵対状態ですよ。
韓国と、たまに中国ばかり見ているから、世界情勢から取り残され、奇想天外な独自の説がここでわんさか出てくるんですよ・・・
ロシアと中国は、国境紛争もあり、一筋縄とはいきませんが、友好条約も結んでいます。
なぜかというと、「対アメリカ」で利害関係が一致するからですよ。
両国とも、アメリカが目の上のたん瘤なんです。ですから、「アメリカを協力して潰そう」という部分で、利害の一致が多いんです。
中国が北朝鮮をかまうのは、北朝鮮があれば、そこが緩衝材になるからという理由があると言われますよね。
北朝鮮を存続させれば、朝鮮半島の南部分で、米軍基地の進出を食い止められるわけです。ですが、その北朝鮮自体が大きな武器を持つのも煙たがってますけどね(笑)
ロシアと中国の縁を切らせるために必要なのは、アメリカという大きな敵がいなくなることです。
アメリカがトランプに変わり、情勢が一体どう動くのか予想が付きませんが、ロシア側にはアメリカが歩み寄る可能性はあります。
逆に、中国には強硬姿勢に出る可能性が取り沙汰されていますよね。
ちゃんとニュースを見て、情勢を把握してくださいよ。
「新聞は左翼だ!」と怒鳴っている連中も、新聞がないと状況さえつかめない。新聞がなければ、2ちゃんのネトウヨスレッドもネタがなくなるんですから。
もしプーチンとトランプが急接近でもすれば、非常に僅かですが、ロシアが中国から離れる可能性も無いとは言えません。
100年単位で敵対してきたが、今急に今アメリカとロシアが仲良くなって、中国が両国に敵視される。
可能性がないとは言いませんが、そういう状況には程遠いのは確かですよ。今の段階で。
しかも、アメリカロシア両国とも、中国がないと経済的に大打撃をこうむる状況なのも事実。
中ロを切り離して、中国を孤立させたい。
気持ちはわかりますが、妄想の域から出ないことをお勧めしますよ。
どこかの掲示板でもお借りして、お仲間同士で「僕の考えた世界情勢の予想」なんかで、妄想を語り合うことをお勧めしますよ。
ちなみに韓国は、余りこれらのパワーバランスで考慮するに値しません。
嫌韓さんはホントご苦労だと思います。嫌韓さんにとって韓国は今後日本を支配するすごい強大な敵のようですけど・・・実際は出てくる余地はあまりありません。
No.3
- 回答日時:
中国の内蒙古でチンギス・ハンが長い冬眠から目覚める。
冬眠から目覚めたチンギス・ハンは瞬く間に中国全土と北朝鮮、韓国を征服。その後、前回は果たせなかった夢を叶えるために西進。
モンゴル帝国の復活を恐れたヨーロッパとロシア、アメリカはチンギス・ハン率いる中国へ宣戦布告。
北朝鮮の施設で、古代モンゴル戦士のクローンが完成。圧倒的な力によって、韓国を征服。韓国は済州島以外は征服される。
日本はアメリカや韓国と共に、第三次蒙古襲来に準備する。
No.2
- 回答日時:
ここ ロシア中国は切り離せないんですが
なぜこの構図になる理由があったなら
プロセスをききたいのです。
↑
意味がよく分からないのですが、米国と
ロシアがくっつくプロセス、ということ
でしょうか。
そうであれば、巨大化した中国をやっつける
為に、一時的に、米国とロシアが仲良く
なる、ということはあり得ると思います。
中国を片付けた後は、元通りになって
再び米国とロシアが対立する。