A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>トーク履歴がサーバ上に保存されているのなら、新しいPCで同じアカウントでLog-inすると、前のPCと全く同じトーク履歴がそのまま見れるハズですね。
サーバー上の保存期間は2週間なので、新しいPCでログインすれば過去2週間分のトークが閲覧できるだけです。
それ以前のトークに関しては、パソコンのLINEでバックアップは可能ですが、すべてテキストになってしまうため、同じように再現不可能です。
>つまり、新スマホでは旧スマホので見ていた履歴は全く見ることがでませんでした。
トーク履歴はバックアップを取っていないなら、ログインしただけでは引き継がれません。
バックアップを取り、それを戻す作業が必要なのです。
PC版のバックアップは一昔前のiPhoneと同じで、スタンプなどの情報がない、テキストの形でしか残せませんし、バックアップした物はLINE上で閲覧できません。
ですから、同じLINEで閲覧できないなら、面倒でもスクリーンショットを撮って画像として残しておくのが良いと言うわけです。
No.1
- 回答日時:
>現在のLINE設定・トーク履歴などすべてを新しいPCに移したいのです。
LINEのトーク履歴はPCに保存されているのではなく、サーバー上に保存されているので、そのまま新しいパソコンに移すということはできません。
テキストのみの保存という形です。
スクリーンショットを撮って保存するのが個人的には良いとは思いますけどね。
http://itlife.oshiete.goo.ne.jp/archive/qa/view/ …