重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年の6月頃から好きな女性がいます。
関係的には職場で2歳上の女性の方です。
2人でよく遊びにいく関係になり
8月に告白しましたが、「話しやすいし一緒にいてか楽しいけど後輩としてしか見れない」と返事でした。
そこから忘れようとしましたが、諦めきれず
2か月ほどが経ち、またその女性を遊びにに
誘いました。そこから遊ぶようになり、
気持ちが強まる一方でした。
そんなこんなでクリスマスに2人で遊ぶ事になり
お店でサプライズでケーキとプレゼントを
用意してました。
そしてご飯を食べ終えサプライズケーキもすごく喜んでくれました。
最後にプレゼントを渡す時に、「ごめんなさい、私彼氏いるからプレゼントはもらえない」との事でした。
正直あまりの辛さに何にも言葉を発する事が出来ず
そのまま相手を家に送り
最後に「新しい彼氏と頑張ってください。」と伝えました。それが限界でした、

正直に好きで夜ねむれません
相手の幸せを願う事もできません

どうしたいいですか?
アドバイスお願いします

A 回答 (5件)

そういうもんでしょ。

好きな女に振り回されて突き落とされるって、男として最高じゃん。

そんな時は部屋に籠っていないで外に出なければいけない。

初めての店にひとりで入って、カウンターに座ってこう言うの。

「マスター、この店で一番強い酒くれ。」。

でも、マスターはすぐ選べないから、一息置いてじゃあブラントンをロックでと言い直す。マッカランも無難。

それを一杯目を無言で半分飲んでから、

「マスター、俺すっげぇ好きな女にフラれたばっかりでね、メチャクチャ落ち込んでるから慰めてよ」って言えばいい。

その女がいかにいい女で、どんだけ好きだったかを滔々と語れ。

彼女の仕草や声がどれほど可愛いか、一緒にいるとどれだけ幸せな気持ちになるか、自分が用意したサプライズのケーキを見た時の、彼女の笑顔の輝きに比べたら、ダイヤモンドでさえ紙粘土ぐらいの価値しかないんじゃないか。

そんな女に惚れた自分はどんだけ見る目がある男なのか。

幸せな時間から突然突き落とされて、どんだけみじめだったか。

そうやって、逃した女を称賛しながら飲むウィスキーは、ほんと、美味い。

マジで美味い。

銘柄とか関係なしに美味い。

思い通りに彼女を手に入れてしまった人には絶対に味わえない。

もしかして俺は、その夜ここでこうして酒を味わうためにフラれたんじゃないだろうかとさえ思ってしまうほど美味い。

カウンターで席を1つ挟んで座ってるおっさんが1杯奢ってきたりもする。

そうやってなんだか元気がでて、なんだかフラれるのもわるくないなーとか思えてしまったりする。

また美味い酒飲むために、いい女追いかけてフラれるぞーって、熱い何かが湧いてくると思う。

次の日は会社休んでしまえ。

他人事だから言ってるわけじゃないよ。

辛いことも含めて、全力で生きてる楽しみを実感するといい。

眠れもしないのに布団にくるまってるなんて病気になっちゃうよ。

それと彼女はなんにも悪くないね。

彼氏いないかもしれないしね。以前は別としても、質問者さんの気持ちはわかってただろうけど、でも付き合ってくれと言われてるわけでもないのに、どのタイミングで自分から彼氏いるなんて言えるだろう。

友達として楽しく付き合いたいのに、流れが恋愛ムードに向かって困ったかもしれない。それでもケーキは受け取って笑顔を見せてくれたんだから質問者さんを立ててくれてるよね。きっとプレゼントの時点で、これ以上は良くないと思って伝えたんだと思う。

最後まで質問者さんとのデートを楽しんでくれたことを喜ぶべき。

男が思わせぶりだなんて逆恨みはするもんじゃないよね。
    • 0

他の回答者の方々は彼女を非難されていますが、私は全て彼女が悪いとは思えません。

確かにクリスマスに貴方と二人っきりで遊んだ事は、思わせぶりな行動だと捉えられても致し方ない事かとも思いますが、彼女は8月の時点で貴方の告白を断り「後輩としてしか見れない」と言っていたのですから、先日のクリスマスはたまたま時間が空いているので「先輩と後輩としての立場」で貴方と遊んだと考えることもできます。

それに対して貴方は、8月に断られているにもかかわらずに、クリスマスに彼女を誘い出した時点で、再び断られる可能性も視野に入れていたはずですし、彼女に彼氏が居る可能性も考えておくべきでした。

しかも彼女は同じ職場の先輩にあたる女性なのですから、告白をする際には、当然ながらそのリクスを全て考えた上で、業務には絶対に支障をきたさ無いような心がけが必要だったはずです。

>どうしたいいですか?

傷心の時に厳しい意見で、大変申し訳ないのですが、眠れないのも相手の幸せを願えないのも貴方の自由ですので、仕方ない事だと思います。

ですが、貴方の完全なリサーチ不足と勝手な思い込みで、勤務中に彼女に要らぬ気遣いをさせてしまう事は、一人の男として貴方は絶対に避けなければなりません。

ここは、どんなにキツくても男らしく堂々として欲しいですね。

先ずは彼女に、自分が勝手に思い上がってしまったことをキチンと詫びて、今後は一人の後輩としての立ち位置を守り、先輩の事は憧れている先輩としてこれからも接して行かせて頂き、業務には一切感情は持ち込まないと、彼女に宣言するべきですね。

そうする事で、貴方自身も心の整理ができるでしょうし、前を向く一つの良いキッカケにもなるでしょう。

また、もしかしたら、そんな男らしい貴方のそぶりを見て、彼女が彼氏よりも貴方の方に興味を持ってしまう可能性も非常に少ないとは思いますが、ゼロではありませんよ。
    • 1

一時の感情でしよ

そのうちほかに好きな人出来ますよ
むしろはっきり言ってもらえてよかったでしょ
相手の気持ちがわかって
前に進みましょう
    • 0

№1の回答者様に同意です。

あなたの気持ちを知りながら 彼氏がいても他の男性の誘いを断らず、二人きりで食事に行くような女性です。

思わせぶりで 酷いとは思わないんですか?
あなたの気持ちに応えられないなら 次の恋に進ませてあげるようにするのが本当の思いやりですよ。

もし自分が彼氏になったら 同じようにされますよ
それでも好きなんですかね?

自分だけを見つめてくれる女性の方が良いんじゃないですか?
そう思って忘れる努力をした方が良いです。
    • 1

彼氏いるのに、あなたと遊んだ、つまり、あなたと付き合うことになっても、必ず他の男性とデートもする。

好きなのはよーくわかります。私もいま相手が他の人に夢中で夜眠れませんし幸せも願えません。

でも私とも彼女ともデートすることはありません。

どうしたらいいか?
彼女と付き合うことがあなたの幸せなのかどうか考えること。です。
    • 2