A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
家系の継続・・・基本的には永久存続がご先祖に対しても良いのでしょうが。
それぞれ、女系家族や男が全て養子に行く、と事情もあるので、いけないとは言い切れないでしょう。ただし、親戚などにうるさいおじさんなどがいて、クレームが入れば、その方に、家を守ってもらえば良いのです。名前が変わって途絶えても、身内が家に入れば、先祖は守ってくれますからね。位牌を見る方がいない場合は、壇家のお寺で見守ってくれるはずですから、それも相談すれば良いのです。
答えは、事情があれば仕方ないのではないですか!!