No.4ベストアンサー
- 回答日時:
状況によって様々だと思いますが、
基本的には、一酸化炭素中毒というのは苦しむ暇なくパタンと意識を失って倒れてしまいます。
よく、地中の土管や地下空間などに一酸化炭素などが溜まり、
そこに入った作業員が次々と倒れて亡くなるという事故が起こったりしますが、
もし、苦しくなるなどの前兆があれば、苦しくなったら逃げるという事で危険が回避できますよね。
しかし、実際には、苦しくなるという前兆が無い為に、
突然作業員が倒れ、それを助けようとして近づいた仲間も倒れて共に死んでしまう、
という事故が絶えないのです。
ただし、一酸化炭素濃度が死亡濃度に達せず、若干の影響を与えた場合などは、
後から頭が痛いとか、二酸化炭素濃度の方が多くて苦しいという結果になる事も予想出来ます。
要は状況次第=一酸化炭素濃度次第だと思われます。
No.3
- 回答日時:
あなたはなにがしたいのですか?
なぜ、そんな考えが浮かんできたのですか?