電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くだらない質問かと思いますが、ご回答の方よろしくお願いします<(..)>

ついさっき、旦那の休憩時間の時にLINEを送りました。
↓内容はこんな感じです。

「お疲れ様です!
昨日は久々にゆっくり出来てよかったね〜出産したら2人の時間も少なくなると思うし、残り少ない2人だけの日々は楽しく過ごそうね
いつもありがとう!〇〇(旦那の名前)の事めっちゃ大好きだよ〜
お仕事頑張ってね(๑•᎑•๑)」

と絵文字ゴテゴテのを送ったのですが、返ってきた返事は

「そだね。俺も好きやねん!」

でした、なんだか冷たく感じてしまい、「仕事中にこんな事送ってごめん」とつい返事をしてしまいました。
昨日や今朝は2人でベタベタくっつきっぱなしでした、だから突然そっけなくなっている事にちょっと驚いてしまっています…私はいつまでも仲のいい夫婦でいたいと思っています、その方が子供にも良き環境だと思うので…だから付き合っていた当時の様にLINEも大事かなぁと思ってごくたまにこう言うLINEを送ったりします。
返事はやはり冷たいのですが…私だけが大好き大好きの様に感じてちょっと寂しいです…旦那も旦那で普段から何を考えているのか理解出来ませんし、本音も語らない人だと思います、だから何か付き合っていた当時からモヤモヤが消えません。
でもなぜモヤモヤしているのかもよく分かりません(/_;)
出産直後に飲み会の予定を入れてしまったり、全く理解し難い行動ばかりです。
いくら休憩時間とは言え、仕事中に変わりはないからLINEは必要最低限の事だけしか送らない方がいいのでしょうか?
付き合っている感覚から結婚生活の感覚へと切り替えた方がいいのでしょうか?でも付き合っていた時の感覚は大事とよく聞くので、どうバランスをとっていけばいいのでしょうか…。
疑問文が多くてごめんなさい、私は他人の気持ちを深く読み取ろうとしてしまいます、何を考えているのか理解出来ない旦那だからこそ余計に細かい行動や言動を深く深く読み取ろうとしてしまいます…その読み取ろうとする物全てネガティブ思考へとなってしまいます…私の父と母は私が幼い時から仲が悪く、夜中に大喧嘩して母が私と兄の手を引いて家を出て行った事もあるくらい酷いものでした、他にも父がDVだったり、だからこう言う家庭にはしたくないと言う思いは非常に強いと思います。
幸せになりたいなりたいと言う思いばかりが先走ってしまいます、それを気づかないうちに旦那に求めてしまっているのでしょうか…父と母からの愛情はたくさんもらってきましたが、最近とても愛に飢えてる様な感覚があります…もっと旦那にはこうしてほしい、ああしてほしいと思っています。
父と離婚して母は再婚をしましたが、また同じ様に再婚相手はDV男でした、私は再婚相手の人からは嫌われていますし、もう色々と悲しいです。
まとまりがない文章になってきましたが、まとめると、

①旦那とのLINEは控えるべきなのか。
②また、男性は付き合っていた時は優しくてLINEもマメだったのに、結婚してから突然そっけなくなるものなのか。
③夫婦関係を良好にするコツなど教えて下さい。
④私の好きと言うテンションは下げるべきなのか。

浮気の予兆は多分ありません。

よろしくお願いします…。

A 回答 (9件)

①は、めんどくさいのでやめて欲しい。

返事欲しいなら特に。
②手を抜かせてあげるのも愛情のうち。
③浴びせかける様に愛情を。夫婦の愛は、許す事、受け入れる事と見たり。
④返事さえ求めなければ、大丈夫。

言葉よりスキンシップを習慣に。
『行ってらっしゃい』と『おかえりなさい』は勿論、『美味しいね』『嬉しいね』も全部キスで表現を。
『お疲れ様』『疲れたよ〜』はハグで。
寝る時、五分ほどギュー!してもらう事の強制。
甘える時、言いたい事がある時は膝の上に乗って。
10年以上、雨の日も風の日も嵐の日も、続けています。

習慣って大事。
喋るとウンザリする時も、ハグとキスで乗り越えます。
    • 0

●継続すべきです。

②また、男性は付き合っていた時は優しくてLINEもマメだったのに、結婚してから突然そっけなくなるものなのか。
●私は結婚前からある意味素っ気なかったかも知れません。

●相手が自分を「魅力的だ」と感じてくれるようなことはやられた方が良いかも知れませんが、多分今のあなたは自然にそれが出来ているだろうと思います。
そう思う理由は、今はまだあなたが夫に恋愛感情を持っている様子だからです。
相手を好きな場合は、相手からも好かれようと、自然に努力するものだと思います。
十分注意すべきは、特に出産後です。
女性の本能として、順位付けに変化が出ます。
それまでは「一番大事なのは自分で、次が夫」であったのに対して、出産後は「一番大事なのは自分で、次は子供、夫は最後」になります。
これは生物としての本能ですから、如何ともしがたいものです。
だからこそ、注意が必要です。
「今もあなたが一番よ」と、夫に感じさせる努力をされると良いでしょう。
生物の本能や、脳科学的な話では、女性にとって男は、妊娠までは「自分の遺伝子を残すための道具」であり、妊娠ののちは「自分と子供の生活を維持するための道具」となるようです。
「妊娠から子育て終了までの長い時間、男に尽くさせるために女が編み出したのが、恋愛という名の手品である」と、ある有名な脳科学者は著書で言っています。
あなたが手品を怠ったとき、あなたの夫は浮気するかも知れません。

●是非、継続でお願いします。
    • 0

そもそも他人やし、全く違う動物です。

• 0

豆なのは、お付き合い中!

結婚したら、奥さん妊娠でお暇。

よく考えて、逆の立場で昼まっからマッタリLINE来てみ。

面倒よ➰(泣)

返してくれるだけで丸儲け!

休み時間に、ホッとするひと言送った方がよくない?

あと産後は逆の立場。

あ~あ、ミルクの時間~おむつ~、風呂~、タイミング悪ってなるよ(笑)
    • 0

若いねー(^^)今だけだわ~‼

年数経つとウザくなるし体臭臭いしあれしろこれしろってまぁ家政婦扱いになるから‼
酷いとモラハラDV 夫に変貌するよ(-""-;)
今からよーく監察する事をお勧めしますね(#^.^#)
特に義父ソックリな性格になる確率高い❗
今のうちに幸せ気分を満喫して下さいね(#^.^#)
    • 4

控える必要ないよ。
でも仕事中は休憩時間って言ったって一人で暇してるわけじゃないから、
仕事中にある程度素っ気なくなるのは勘弁してあげて!
先輩にくだらない話振られて付き合ってるのかもしれないし、
そんな時に「新婚嫁とラブラブLINE」なんてできないから!

まぁ安心した!っていうのはあるかもしれませんね。
LINEマメじゃなくなったのは「帰ったら会えるから」っていう安心感もあるんじゃないかな?
優しくなくなった!っていうのは何を指して言ってるのかわからないからなんとも言えないけど、
>昨日や今朝は2人でベタベタくっつきっぱなしでした
って言ってるくらいだし、全くあなたのこと大切にしてくれないわけじゃないでしょ?
付き合ってる時には見せなかった「仕事してる顔」「疲れて息抜きしたい時の顔」も少し見えて来ただけじゃないかな。

旦那にああしてこうして!っていうのはなるべく思わない方がいいよ。
こうしてくれて嬉しいな!ってしてもらったこと考えた方がいい。
お金のこととか、将来設計のこととかだったらちゃんと話し合いして擦り合わせは必要だけどね。
相手の喜ぶ顔が見たいな〜、こうしたら喜んでくれるかな〜、って考えながら生活すると、
旦那もあなたのこと大事にしてくれると思いますよ。

テンションは下げなくてもいいけど、「好きだけじゃダメ」っていうのは考えないとね。
これから一生二人で家族を作っていくんだから、
相手が疲れている時も、機嫌が悪い時もあるんだなー、ってことは愛情で受け入れてあげてください。

まだまだ始まったばっかり、これからあなたのあったかい家庭が始まるんだよ。
今のまま、愛情たっぷり旦那さんと赤ちゃんに注いであげてくださいね!
    • 2

結婚前は旦那さんが私を大好きだったはずが結婚したら…(T-T)

ほんと餌もらってないですよ(#`皿´)
まぁ人にもよると思いますがね!
結婚生活これからですよ。諦める事も大事だと私は思います。と言いながら私もかなりの寂しがり屋です。
赤ちゃん楽しみですね!
    • 0

昼休みとはいえ、ひとりで個室で休憩しているわけではありません。

周囲に同僚がいたり、ときには昼休みでも仕事の話をしたりもあるでしょう。
送るのは構わないですが、同じような返事を送ってほしいというのは無理があると思いますよ。
    • 2

わかります。

家の旦那もそうでしたよ。
結婚前はガンガンにベタベタしてくれてたのに結婚して子供出来て15年もすれば返事は冷たいですよ。長い文章送っても「りょうかい」で終り。仕事中なのもあるから仕方ないけど寂しいですよね。
でも…そんなもんです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そんなもんなんですか…ですよね、何だか旦那は釣った魚に餌はやらない感じで、妊娠もしてますしコイツは俺から離れないだろうな感がすごいんですよね(笑)
まだまだ新婚なのでこんな感じでいいのかなぁ…と日々悩んではおりますが、男性は結婚すると安心しちゃうんですかね(´;ω;`)
寂しいですよねぇ…(笑)(笑)