お世話になります。
WordPressを勉強しようと、学習方法を学んでいたら、「sublime text」を入れるとありました。
PCのバージョンが古いので、「sublime text2」を入れ、「Package Control」で「sublime text2」用をインストール?するところまでは行けました。
その後、再起動し、⌘+Pで「Package Control:install」を探しても、表示されません。
何度かチャレンジしましたが、同じです。
メニューバーのsublime text2>Preferences>Package Controlと表示されているので、
成功していると思っているのですが…。
何が原因でしょうか?
調べてもさっぱり分かりません。どなたかご教授をお願いいたします。
使用環境:MacOS 10.6.8

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 再起動させると「Installed Packages」フォルダから消えてしまいます
それは正常です。自動的にPackagesフォルダに移されます。
インストールできていれば、画像の下の画面でPackage Controlのコマンドが候補として表示されるはずなんですがねぇ...。
settingsでdebug: trueとしてから起動時にコンソールを表示してエラーが出ていないかを確かめてみるか、
思い切ってSublime Text 3に乗り換えるのもいいと思います。
2は2013年で更新が止まってますし。
No.2
- 回答日時:
> sublime text2>Preferences>Package Controlと表示
それをクリックするとPackage Controlが使えませんか?
何かの間違いでPackage Controlを無効化しているかもしれないので、settingsでignored_packagesの中にPackage Controlが無いか確認して見てください。
再インストールしてみるのもいいかもしれません。
ホームページの指示に従ってください。
https://packagecontrol.io/installation
左の長いコマンド(Sublime Text 2 と 3 で違うので注意)を慎重にコピーして、
Sublime Textでコンソールにペースト→Enter。
コンソールはMenu→View→Show Consoleで表示できる。
No.1
- 回答日時:
>「sublime text2」を入れ、「Package Control」で「sublime text2」用をインストール
手順は間違いないですか?
SublimeText2「に」Package Control「を」インストール
http://qiita.com/_daisuke/items/8c3631566a6bb416 …