重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

(すごく真面目な話です。)普段普通の顔は、可愛いだとか言われるのですが、(自慢に聞こえたら本当に申し訳ないです。)笑った顔が自分的にすごく気持ち悪くて嫌です。どうやれば、可愛い笑顔が作れるのでしょうか。(私は笑うと目がなくなります)

A 回答 (2件)

逆なら、嫌でしょうが、自分は嫌でも他人がいいならいいと思いますが!

後は、鏡で、表情筋を鍛える運動をされては!また、全身を良くするのに、ヨガがいいですよ!スタイルが格段に良くなりますから!
    • 0
この回答へのお礼

あー…そこまで!!本当にありがとうございます(泣)早速実践してみます!

あなたが気にする点と、周りが気にする点は、全く違う。

まず、本当に周囲が「気持ち悪い」と思っているのか、よく調査した方がいいです。
あなたは自分を可愛いと下手に自負しているぶん、ご自身の笑顔にも「これが可愛い笑顔」という高い理想があり、そこに追いついていないから「気持ち悪い」と感じるだけかもしれません。でも周囲からすると「理想のはるかもち。さんの笑顔」なんて無いので、充分可愛い笑顔に見えている可能性もあるのです。「目がなくなる笑顔」というのも、男性からすると飾らなくてかえってウケがいい可能性もありますよ。
    • 1