NetBSDにPHP4.0.6をインストールをしてるんですが、
make途中でエラーが出てとまってしまうんです。
----------------------------------------
*** Warning: inter-library dependencies are not known to be supported.
*** All declared inter-library dependencies are being dropped.
*** The inter-library dependencies that have been dropped here will be
*** automatically added whenever a program is linked with this library
*** or is declared to -dlopen it.
/usr/bin/ld: unrecognized option `-Wl,--whole-archive'
*** Error code 1
----------------------------------------
こう言うエラーです。
自分では、dlopenがない とか、そんな感じだとおもっていろいろ探した結果、NetBSDにはdlopenがないと言うことがわかった(その情報は確かじゃないけど)んですけど、
他にmakeする方法はないでしょうか?
文章が変かもしれないですが、よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それとですが・・・
特に問題が出ていないのであれば、PHP4.0.5であれば
NetBSDのポートコレクションにあるので、それを使用
してはどうでしょうか?
ではでは☆
No.1
- 回答日時:
なにかコンパイルオプション(Configureオプション)を
つけていませんか?ついているのであれば、それを補足
した方が、より的確な回答がくると思いますよ。
私も個人的に現在PHPには興味があり、FreeBSDに導入
使用としていますが、一般的なオプション、およびPHP
ユーザー会に書かれているインストールの仕方(OpenBSD
ようですが)を使っている限りはエラーが出ませんね。
ではでは☆
この回答への補足
すいません。
configureのオプションは
./configure --with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs --enable-mbstring --enable-mbstr-enc-trans --with-mysql=/usr/local --with-config-file-path=/usr/local/apache/conf/php
です。