電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天カードと楽天Edyアプリケーションの間でポイントや残高の移動は出来ないのでしょうか?
また最近楽天カードをつくったのですが、出来るだけお得に使いたいと思っています。
携帯料金もカード支払いの方がお得ですか?
他お得な使い方を教えて下さい。

A 回答 (1件)

楽天カードってクレジットカード

クレジットカードだから、限度額(与信枠)であり、残高ではありません。
楽天Edyはクレジットカードチャージが出来ますから、あなたが使いたいクレジットカードを登録してください。
クレジットカード会社によっては、一部電子マネーのモバイルSuica、ICOCA、WAON、Edy、nanacoなどはポイントの対象外となっておりますので。
ポイントとしても、楽天カードなら、楽天スーパーポイントが貯まりますけどね。楽天Edyは、どのポイントを貯めるか選択出来ます。楽天Edyで楽天スーパーポイントを貯まるようにすれば、結果的に一つにまとまるはずですけどね。

>携帯料金もカード支払いの方がお得ですか?

口座振替か、クレジットカードのどちらがよいか?ってことなら、クレジットカードでしょう
コンビニでの公共料金・通信販売等収納代行サービスの支払い方法って基本的に現金のみですよ。例外が、セブンイレブンでnanacoだけ
    • 0