滅びろ!北朝鮮
あ~、腸煮えくりかえる、北朝鮮には(今さらだけど)。
さっきYOUTUBEを開いたら北朝鮮の話題が。23才女性ホームレスがいて両親共に亡くなったと言う。毎日食べるのに困っているらしい。金正バカら政府は食料横流しにして国民に配らない鬼畜生だし我が国みたいに該当者は申請して必要とあれば生活保護を受けられるようにすれば良いんですよ‼血も涙もないよな、あのバカは。兄の正男氏じゃなくてオマエが死ねよ!って言ってやりたい、直接。更に普通じゃないと思ったのが、アメリカの男子大学生が旅行中に展示物を持ち去ろうとしたとの事で逮捕されて、15年!の刑にされたらしい。確かに我が国でも一応捕まる事例だが、普通そんな事はあり得ない。(覚醒剤の場合我が国は執行猶予付きだが、北は死刑!クレイジーだよ。)真面目な話、北朝鮮の貧困に喘ぐ人や不当差別を受けてる人の為に募金をしたり何か運動をしたいですよね?
某途上国の教育的資金の募金より切実な問題です。あの国を予め国民にだけ爆撃予告して、政府には内緒で壊滅に追い込めないでしょうかね?それくらいムカつく。大体金正恩はやたら偉そうにしてるが、親子3代でやってる単なる後継ぎじゃん。偉くも何ともない。バカでもやれますよ。よほど殺された兄貴がマトモですな。ホントになんとかならないでしょうかね?
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
頭の良し悪しは、生産物の生成能力なのです。生産物が作れ無いチームでは、生き残れ無い物理現象に縛られているのです。物理的生存を作れ無いなら生きていかれ無いのです。食べる物も作れず生きられる理由が無いのです。
No.13
- 回答日時:
お金を求めているから、貧困を作るのです。
生産物を求めれば実質の貧困は、生まれ無いのです。生存に必要なものは、生産物衣食住が揃わず生きていける筈が無い物理の法則で死んでいくのです。すると、生贄を求め始め殺しにくるのです。そこまでの頭の良さが無いと誰がやっても無理なのです。誰かのせいにして命を繋ぐ生贄を求める生活を送るようになるのです。だから結束して命を守る戦いが生まれ衣食住を揃え文明が発達しているのです。知能が高くなら無いと無理なのです。No.12
- 回答日時:
wellowと言う在日朝鮮人が反論してきましたね!奴等は日本に不法滞在して、日本から情報や技術、金を本国に送金してます。
正恩を悦ばせる為に!こんな在日朝鮮人を追出す事も北朝鮮に住み抑圧された国民を守ることになります。正恩を悦ばせる為に―その在日韓国人って政治家じゃなくて一市民ですよね?確か。日本から持ち出すのは食べ物とか生活に必要な物にしたら?と思う。政治家に流さないで飢えた国民に行き渡るように。一才金正恩らには食べ物を流さずに。そして国民全員と脱北計画を立てて夜逃げをするのが一番!そして滅びる。
No.11
- 回答日時:
>北頭山の王子様って誰ですか?
北頭山の王子様ってのは金正恩のことです。白頭山は朝鮮民族の聖地であり、あの国での革命指導者というのは、白頭山を根拠とするゲリラ(抗日パルチザン)の指導者であった金日成の血統であることが正当性の根拠です。
No.10
- 回答日時:
世襲の北頭山の王子様が退位すると、どうなりますか? 今の状態でも北頭山の王子様がいるお蔭で十分抑えが効いている方なんです。
抑えがなくなれば、多分ISみたいなものが一気に3つ、4つできあがることでしょう。偵察総局とか保衛司令部とか北朝鮮人民軍とか、聞こえは良いのですが、私利私欲を満たすため「テロ組織」どもの封印が解かれるのです。北の土地でやっている分には知ったことじゃありませんが、武器を片手に近隣国家で大暴れするでしょう。難民だらけになりますしね。あの国の民は基本的なルールを知りませんから、「行動の自由=強盗の自由」です。北頭山の王子様がいなくなって難民化すれば、上から下まで弱肉強食、それを日本を含む他国でやりますよ。
そんなの、中進国だか先進国の尻尾にいる南を見れば分かるじゃないですか。同じ民族、同じ価値観で同じ方法でやります。国力を付けてきたり、まがりなりにでも発言力や国際影響力を付けたりすると、あの始末です。仏心を出した結果、どうなりましたか?
変な正義感を発揮することはないんです。こっちに被害が来ないように、生かさず殺さず、生暖かく見守ってあげれば良いのです。民族自決の原則を尊重し、自分達で行く末を決めてもらいましょう。そうしないと、また日帝○年とか逆恨み、逆切れされますよ。
No.9
- 回答日時:
人権を無視して、庶民を処刑したり食い物にする独裁国家は他にもいろいろありますよ。
それより、北朝鮮の独裁が存続する根本的な問題は、北朝鮮の北と西に、北朝鮮が「西側に迎合される形でひっくり返る」のを非常に嫌う超大国が、二国も接していることもあるんですよね。
今はロシアは沈黙気味で、中国は引き気味ですが、それでも中国やロシアとしては、北朝鮮が民主化して西側、つまりアメリカ陣営になるのを嫌う状況は普遍です。
アメリカ軍が北朝鮮の地域で展開し始めたら、両国としてはたまったもんじゃありませんからね。
で、当のアメリカですが、北朝鮮にさほどの興味は示しませんよね。
イスラムなどには積極的に介入しますが、こちらのアジアにはさほど介入しようとしません。
これね、恐らくアメリカ的に見れば
「南朝鮮は完全に西側で定着し、軍も展開出来る」
「安倍ぴょんと言う、星条旗に絶対の忠誠を誓う・・・いや、アメリカの奴隷の地位を求めるリーダーの島国もある」
と言うことで、北朝鮮がどっちに転ぼうと、さほど状況に変化がないと言うことが言えるんですよね。
これが、アメリカが北朝鮮に対する民主化にさほど積極的ではない理由の一つだと考えられるんですよね。
で、北朝鮮情勢です。
今、面白い観測がなされているんですよ。
キーワードが「兄弟殺し」「幹部の大量処刑」です。
兄弟殺しは、儒教の朝鮮では最高に忌み嫌われます。
これで求心力が衰えている、そういう観測ですね。
もう一つの「幹部の大量処刑」です。
国王が、部下を次々に疑念に駆られて処刑をすると、どうなると思いますか?
部下は、次々に同じような地位の幹部が粛清されていくのを見ると、「反旗」を翻す可能性が高まります。
「どうせ殺されるんだったら、こいつ殺して俺らがリーダーやろうぜ!」
って話です。
北朝鮮国民に対する、金正恩の求心力が「反儒教」で低下しているのであれば、そのクーデターは、正当性を持ち始めてくるんですね。つまり、北朝鮮に住む人々すべてに、新しいリーダーが受け入れられる素地が出来てくるわけです。
この二つの観測が誤りでなければ、今北朝鮮情勢は、相当不安定になっていると考えられるわけです。
ロシアや中国が嫌がって、北朝鮮を民主化させない圧力。
アメリカがあまり興味を示さない。
ですが、北朝鮮が西側に迎合する形で民主化すれば、日本の「国防」の意味では、北朝鮮情勢は大きな意味を持ってくるんですね。
日本と中国ロシアの緩衝材を、北に押し上げることが出来るんですよ。
もちろんミサイルも飛んでこなくなります。
であれば、北朝鮮に親交のある政治家を送るなり何なりして、次の指導者と目される人物に、日本の援助を約束すればいいわけです。
いや、送らなくても、どうにか秘密裏に、そういうメッセージを北朝鮮の幹部に届ければいいわけです。
韓国に対しても「国家統一の道筋を日本が立てた」という主張が出来る状況に持ち込めるかも知れません。
ま、どちらにせよ、日本の国防にはかなり寄与出来るチャンスではあるんですよね。
自衛隊のカックイイ戦闘機増やすより、遙かに大きな効果が得られるわけです。
ただね・・・
安倍ぴょんの「支持率アップ大作戦」にとっては、北朝鮮や中国、ロシアの脅威があった方が、結果安倍氏の支持率に繋げるスタンスが取りやすいんですよね・・・
とまあ、外交を深く悩めば悩むほどに、深いわけですよ。
そういう駆け引きを勘案した上で、なんとか北朝鮮の人権侵害をやめさせたいですよね。
No.8
- 回答日時:
23才女性ホームレスがいて両親共に亡くなったと言う。
毎日食べるのに困っているらしい
↑
金正日時代は400万が餓死したといわれています。
今更です。
北朝鮮の貧困に喘ぐ人や不当差別を受けてる人の為に
募金をしたり何か運動をしたいですよね?
↑
したくありません。
北朝鮮人民などは、韓国を上回る反日ですよ。
そんな人間のために、指一本動かしたくないです。
援助しても反日は変わりません。
ホントになんとかならないでしょうかね?
↑
自業自得です。
やりたければ、革命など、自分たちで血を流す
覚悟でやればよいのです。
半島民族はいつも他力本願でした。
うーむ…。しかし、金正日も恐らくその前も残念ながらそうだったらしいが、何故日本など外国から食べ物を輸出してたのに、国民に分けないで、政府は横取り(横領)してたんでしょうかね?犯罪行為ですよ‼殺されそうになったから殺したとか、金を奪われたから逆にそいつから仕返しに奪い取る方がまだ正義ですよ。
No.7
- 回答日時:
権力を持つと自由にしだす、頭が悪いと考える範囲が小さく犠牲者が増えます。
論理的に類推できる現象ですね。結束して衣食住を揃える方向を作ら無いから犠牲者が生まれるのです。そして他国の犠牲者の元生きていこうとします。生贄生活者に化ける論理が生まれるのです。そして、戦い生き残っていく仕組みが出来るのです。自然の摂理なのです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- パチンコ・スロット トータルで負けているパチンカー・パチンカスは北朝鮮・金一族による独裁体制を支えていたり 2 2022/11/23 20:40
- メディア・マスコミ CIAゴミ売りテレビのミヤネ屋で統一教会・文鮮明と北朝鮮の金正日の関係が一部明らかにされ 3 2022/08/27 09:54
- メディア・マスコミ CIAゴミ売りテレビのミヤネ屋で、統一教会・文鮮明と北朝鮮の金正日の関係が一部明らかにされましたが 2 2022/08/26 15:28
- パチンコ・スロット パチンカスは、今日も朝鮮人経営者らや自民党議員や暴力団や天下り警察幹部らに貢ぐために 3 2022/09/03 15:48
- 世界情勢 北朝鮮はなぜミサイル核開発を続けることができたのか? その謎を解くカギになるのが統一教会 4 2022/12/08 12:39
- 倫理・人権 北朝鮮から日本さらに韓国へ 在日朝鮮人の体験談、素晴らしい。 何処の人? 解らん。ご指導下さい。 無 2 2022/08/14 13:21
- 倫理・人権 在日特権と在日韓国人へ 韓国に帰るか、帰化すればよい。 じつは在日3世で司法書司で 彼は日本に帰化し 2 2022/08/14 15:32
- 世界情勢 北朝鮮による拉致被害者救出 誤ってベストアンサーを押してしまったので再度質問します。 北朝鮮による拉 9 2023/08/02 13:35
- 世界情勢 北朝鮮はいつ内部崩壊するのか? 5 2023/03/27 09:20
- その他(ニュース・時事問題) 映画『地獄の黙示録』は金正恩の斬首計画を暗示したストーリーでは?物語のヌン川は平壌の大洞江流域の施設 4 2022/09/21 22:38
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食品メーカーのモランボンは韓...
-
北朝鮮の兵隊がウクライナと戦...
-
日本は豊かな国(・・?
-
もし北朝鮮と友好国になったら...
-
滅びろ!北朝鮮 あ~、腸煮えく...
-
北朝鮮の金正恩は、サイコパス...
-
北朝鮮の中国漁船拿捕
-
北朝鮮のカリアゲくん一族
-
金賢姫来日で莫大な税金を使い...
-
真相報道バンキシャを観てます...
-
『拉致問題』。
-
北朝鮮で爆発した硝酸アンモニウム
-
拉致問題がこう着状態に陥った...
-
ロシアと中国はどちらが先に財...
-
トランプが北朝鮮に行ったあと...
-
山拓訪朝、北朝鮮側のメリットは?
-
なぜキムジョンウンは太ってい...
-
もしかして、地球上に白人がい...
-
イスラム国と北朝鮮、どちらが...
-
拉致をなぜするのか、北朝鮮は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食品メーカーのモランボンは韓...
-
北朝鮮の人口って本当に二千万...
-
民主党の平岡秀夫さんは、本当...
-
北朝鮮のカリアゲくん一族
-
大使館と領事館の違いって何で...
-
北朝鮮は民主主義なんですか?
-
北朝鮮 ミサイル ドンキホー...
-
拉致をなぜするのか、北朝鮮は?
-
社民党って何か存在意義はある...
-
北朝鮮からの松茸お土産につい...
-
ロシアと中国はどちらが先に財...
-
安倍晋三って、なんであんなに...
-
北朝鮮への経済制裁
-
朝鮮総連について
-
外交の公式会談と非公式会談の違い
-
北朝鮮でチョコパイが第二の通...
-
北朝鮮って貧乏なくせになぜ人...
-
拉致問題と日本の政党
-
北朝鮮は戦前の日本の天皇制を...
-
北朝鮮の兵隊がウクライナと戦...
おすすめ情報