至急です。
先週、友達と今日出かける約束をしました。けど前日まで何時待ち合わせとか行く場所も決まっていなくて、今朝まで連絡がとれませんでした。
昨日連絡がとれなかったので、今朝LINEで「今日はやめて違う日にする?」と聞いたんですけど、「どっちでもいいよ」と返ってきました。どっちでもいいが一番困ります。私は前日に時間とか決めておきたいタイプなので、行かないのかなと思って準備も何もしていません。
この場合、違う日に出かけたいのですが 何て言えばいいのでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
友達同士なら当日決めようぜ!ってノリの人もいますね。
ペースを相手に合わせるか自分に合わせるか!
自分ならLINEで前日までに何時に待ち合わせして行きたいとこある?とか入れておくかな?
朝まで連絡LINE返信なかったら、今日どうするー?って感じですかね?
どっちでもいいよ!って言われたら自分で行くところ決めて、時間も決めてこの計画で良い?とか聞くかも。
貴方が前日までに決めておかないと嫌ならそれを伝え、次回案を提案するかな?
No.1
- 回答日時:
人間は選択とか決めることを迫られるのが、ストレスなんです。
みんなだよ。どこに住んでいるのか分からないし、異性なのかも分からない。
私なら最近公開になった映画映画見に行こうよ!とか時間と待ち合わせ場所も提案します。