重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます実はきのうの夕方寒いのでストーブを付けたらエラーになりました今朝もエラーのままですエラーの原因と対策を教えてくださいよろしくお願いします

A 回答 (3件)

ストーブなら故障と思います

石油ストーブの話?ガスストーブの話?
ここで聞くよりも近くの電気屋さんに修理依頼&買い替えを考える方が良いと思います
    • 0

一旦、電源コードをコンセントから抜いて数分後通電してください。

安全装置が働いたならリセットが必要です。背面のフィルター目詰まり、水分混入、感震器作動などありますので。
    • 1

カテゴリが、CPU・メモリ・マザーボードになってるけど、

部屋でストーブをつけてからパソコンを起動したらパソコンにエラーが出たの?

それとも、単にストーブにエラーがでたってだけの話?
もしこっちなら、説明書をお読みください。
説明書見つからないのであれば、メーカーのホームページで説明書が見られる場合がありますので探してください。

単に「エラーが出た」だけでは、なんのエラーかわからないから、原因も不明だし対策の立てようがありません。
    • 4