教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
【GOLF me!】初月無料お試し
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
この鳥の名前が知りたいです 灰色?お腹は少し白いです。 遠目にヒヨドリかと思いましたが 近くで見ると全然違います。 丸々しています。住宅街ですが すぐ近くに山があるので、 今時分近所で見かける鳥は 以下のとおりです イソヒヨドリ、ヒヨドリ、エナガ シジュウカラ、メジロ、ツグミなど どうかよろしくお願いします
分かりにくいですがもう一枚の写真です
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (2件)
No.2ベストアンサー
すごく似てます ウロコみたいなところがそっくり です。メスでしたか。。 知らなかったです。 分かってスッキリしました。 本当にありがとうございました
No.1
早速シロハラを画像検索しました。 似ている写真もありましたが、 羽根が茶色いので 少し違うようです。もっと地味でほぼ灰色 一色でした。 ビックリするくらい目の前にいたのですが スマホではこれが 精一杯でした。 ご回答ありがとうございます。