A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
人間の感情、考え、喋る言葉、その全ては守護霊が与えたものです。
僕はいつも自分の守護霊とコンタクトをとれるので知ってるんです。他人の守護霊とはコンタクトを取れません。No.5
- 回答日時:
「守護霊」など ありません
高度な哲学 宗教からすると
低い 浅い 単純な 幼稚な考え方です
太古の昔 人は禽獣と同じでした
恩を感じる事も 何が悪かも 親を敬う事の大切さも
解らなかったのです しかし
道徳が生まれ 哲学が生まれ 宗教や芸術が生まれ
人間らしくなったのです
「占い」「守護霊」とかは 太古の昔の原始宗教です
退化した人間の宗教だと思います
「守護霊」を信じる人
知識の無い人 考える事をやめた人
歴史 文学 哲学 宗教 等の お勉強が苦手な人
何かに頼ろうとする 怠け者
自我意識が弱く 自分で判断できない臆病な人
直ぐ 結論を出そうとする 忍耐の無い人
深い理論を嫌い 表面で判断する人
頭の構造が単純で騙されやすい人
トリック等に直ぐひっかかる人
エセ宗教の えさに なりやすい人
直ぐ 簡単に洗脳される人
何にでも踊らされている 面白い人
小学生ぐらいから 脳の発達が 止まった人
高度な哲学 宗教 文学 詩歌 歴史
等を 普通に学習すれば
「占い」「守護霊」とか いかにくだらない事か わかります
くれぐれもエセ宗教のエサにならないよう願います
九識論 http://rokusann.sakura.ne.jp/newpage8.html
十界論 http://rokusann.sakura.ne.jp/sub1.htm
No.4
- 回答日時:
優しい方ですね^^
御仏壇はお家にあるのかな?
お寺やお墓の前、御仏壇で「両手を合わせて」なむなむしますが
両手=「あの世」と「この世」を合わせてお話しすること。と
和尚さんが言ってたのを思い出しました。
そう考えると、おじいちゃんの命日、ひいおばあちゃんの命日、
そしてテストを頑張った時、文化祭や体育祭を頑張った時、
いろんな学校のイベントの時、プライベートで良い事、辛いことがあった時、
いろんな時に「両手を合わせて」ご報告してあげればいいと思います^^
最初はそれだけでいいです。
無理に逢おうとすると、別な”いろんなもの”までもが一緒についてきますから^^

No.3
- 回答日時:
☆人間の視覚情報・聴覚情報などは 電気信号なので
なにか 条件が発した場合には、本当に別次元にいる方々と通ずる部分はあるとおもいます。
(”霊感”という言葉をつかうとオカルトチックにきこえてしまいますが)
しかし、会話が成り立つというような形での”対話”は不可能です。
”それをできる”と言い張る方々までは、私はただの嘘つきだと今の段階ではおもいます
(ただし例外はあります
→ttps://www.youtube.com/watch?v=5Z8p9Dh7uaM&t=35s
こちらの映画をごらんになってください
でも、動物とはなせる女性ハイジさんは私は信じてます
動画にでる一般人のリアクション(表情や声色)などが間違いなく真実だと言っているからです。
霊と話せるという方々が、死んだ相手しか家族しかしりえない情報をひきだし、
家族につたえてる映像などを何回かこなしている様子を見たら信じれますが、
そうした情報を現段階では ”まだみたことがないです”
かくいう私自身、おかしな体験をしてきましたので霊的な存在は否定しません。
(そうした現象は必ずあります)
その経験の中で一番直接的だったのが、夢現(ユメウツツ)のさなか、
ねているときの金縛りです。声と体を触られる、
そして金縛りがとけて飛び起きたときに、
部屋の隅っこに青い鳩のようなものがスローモーションで羽ばたいていたりしてました
(これは、みたあとにの恐怖と同時に部屋の電気をつけてハッキリ覚醒してたので勘違いではない)
ほか、こたつで部屋の電気がついてる眩しい中で金縛りにあい
半裸のこどもの姿をみたこともありました(布団が顔にかかってる状態で胴体部分だけみえた)
この事から、この半覚醒状態が別の次元とつながり易いのではないかと思います。
☆私がいままで見聞きした情報のなかで
質問者さんの要望をみたすのに一番現実的なものは
催眠療法でしょう。
退行催眠・前世療法。
私は催眠療法がなにかも知らないときに、
彼女と遊んだ行為がたまたま催眠になっていたときがあります
ぬるめのお風呂に浸かり、リラックスした状態でイメージ遊びのようなことをしました
目を閉じてもらい、 森がある とても天気が良い、花も咲いているなど
私が先導する形でどんどんイメージしてもらいました
彼女のお母さんはくも膜下出血で亡くなっていたのですが
そのことを思い、彼女のお母さんが森の中にでてくることにしようとしたのですが
それで悲しい気持ちになられたらいやなので、お母さんをウサギという事にして
彼女にいろいろ イメージしてもらいました。
(森のどこかにウサギがいます、 どんなウサギか、ウサギのあとについていきましょう
ウサギがみつめてきている、なにか声をかけてあげてください・・etc)
自分の中で、死んだ人間が生きている人間とはあえないルールのような概念があります
(それを超えるには、死んだ側がものすごい負担をしいられるような)
だから最後までウサギが母親であることは内緒にして森の中で二人でいてもらったんですが、
最後に ウサギとわかれてもらうときに、ウサギはなんと言っているか彼女に聞くと
「ありがとう、◯◯◯となかよくしてね」と彼女の弟の名前がでてきました
彼女のイメージのなかのものなので、弟の名前が出てくるのは不思議じゃないんですが、
うさぎをお母さんとして設定していた私からみると、なんだか心がモヤモヤするできごとでした
ちなみに、彼女のお母さんが亡くなったときのエピソードで、
彼女はいつもと違う道でオウチに帰っていたのですが、いつもと同じ道を通っていたら
もしかしたら、そこで倒れてたお母さんを発見できたかもしれない と非常に後悔しています
当日、コンビニに寄る形で別の道で帰宅した彼女は玄関で買ったばかりの靴のヒモが切れたそうです。
母親が亡くなったと初めて私の元に駆け込んできて
帰り道と靴紐のはなしを何度もしていました
いつもの帰り道で・・ということと、靴紐が切れたのは虫のしらせというものだった
靴紐がきれたことをちゃんとその意味をかんがえられていたら・・等 後悔し続けていました
(彼女はまったくお化けや幽霊、そうしたものを好きでも嫌いでもないまったく無関心な子でした)
別の次元と現実とでチャンネルがつながるのは、やはり催眠的な状態しか無いと思います
☆死後の世界を科学的に検証できた 唯一例があります
簡潔にいいますと、前世療法という催眠中、タエという人物が現れ色々はなしをきいていくうちに
どうやら、その場所は存在しているのではないか →探すとみつかる
→被験者の演技だとしてもタエの話の内容を把握するのに限界がある(マニアックすぎる情報)
→最終的にタエは 噴火を収める人柱として川に身を投げた
→川にはいって死んだ後もタエの意識はつづく
→タエにどこに向かっているのか、どこにいるのかなど聞くと死後の世界の情景と思われる発言
こうした不思議な検証結果が得られています
タエの人格のみではなく海外の人格も現れており、そちらでは現地の人でも忘れかけた知識など
これまた例えネットで検索しても知り得ない情報を 被験者が催眠中に口にしています
(その土地の言語の訛りなどもしっかりでていたり)
ビートたけしのアンビリバボー 退行催眠
ttps://www.youtube.com/watch?v=BxYHCD_qWu8
こちらは非常に胡散臭いテレビ的な編集の仕上がりになってしまってます
(リサさんも、恐らくスタッフにお願いされたか、
サービス精神を出したかで胡散臭い演出がさいごに盛り込まれてしまっています)
そして肝心な部分、死後の世界の存在に触れた部分が切り取られ途中でおわってしまっている
https://www.youtube.com/watch?v=E-VsBfgJH5A
こちらは稲垣さんの記録動画(編集なし)
まずは編集なしの↑こちらの実録の動画からご覧になってみてください
https://sites.google.com/site/samzense/self_intr …
稲垣勝巳メンタルヘルス研究室
【当研究室でのセッションの場合】
セッション時間 2時間半 20,000 円 時間帯 13:30~16:00
注:当研究室のセッションにおいては、主訴の解決の糸口が見えるところで終結することを原則にしています。そのため、セッション時間が3時間以上におよぶこともあります。その場合でも追加料金が生じることはありません。
したがって、1日1名、午後のセッションが原則です。
ただし、事情により同日複数のセッションを希望される場合には相談可。
また、憑依体質の方で未浄化霊と呼ばれる霊的存在が憑依している場合には、
浄霊作業をおこなうことになります。
さらに必要に応じて、スピリットヒーリングをおこなうことがあります。
なお、どうしても必要な場合を除き見学はお断りします。
また、セッションの妨げになりますのでビデオ撮影もお断りします。
本人がご自分で音声を記録することは許可します。
【出張セッションの場合】
・宿泊費・旅費の別に、2時間半 20,000円です。
・ホテル・個人宅・貸セッションルームなどセッション会場を用意していただければ、出張セッションをおこないます。数人の場合は参加者全員で宿泊費旅費を均等割りしていただくことになります。グループ代表者を決めていただき、当研究室との間で会場、必要経費込みのセッション料金、セッション日程の打ち合わせをします。
・日帰り可能な出張セッション人数は、終日3名を限度とします。ホテル泊を伴う場合は4名までを限度とします。なお、場合により個人宅での宿泊も可です。
こちらを受けられてみては如何でしょうか?
No.1
- 回答日時:
お墓参りや 仏壇に手を合わせるときに 心の中でいつも守ってくれて本当にありがとう と感謝して 好きだったものをお供えするだけでいいでしょう。
会って話すのは…
そういった能力を持ってる霊媒師の力を借りるしかないのでは?
どこまで信用できるのかは疑問ですが。