重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

犬の糞の始末について。

私の住んでる地域は犬の糞の始末について貼り紙があったりと注意喚起されており、愛犬の散歩時は必ずゴミ袋を持参して片付けるようにしています。

しかし散歩コースに大型犬と思われる同じ犬の糞が大量に放置されていて前から気になっていましたが今日その飼い主を見てしまいました。

しかも丁度糞をしている最中で離れている場所にいる私を見るなり放置して脇道に入って行きました。

若い女性で片付ける道具は持っていませんでした。

小型犬でもよく無いですが大型犬なのでとにかくビックリするくらい大量の糞が山盛りに放置されていて罪悪感とか無いのかなと思ってしまいます。

これからもその散歩コースを毎日歩くとは思いますが皆様なら見て見ぬ振りをしますか?それとも次会ったら注意しますか?よく分からず質問してしまいました。
皆様の意見聞かせて下さい…。

A 回答 (1件)

うんち袋忘れたの?私持っているのであげます。

といって袋を渡します。相手はうざいでしょうね。
主人いわく「そのうち刺されるよ」っていいますが、じぶんでもそう思います。
住民の目こそ、防犯の一歩と張り紙がありましたので・・・。
    • 1
この回答へのお礼

意見を下さりありがとうございます。

確かに誰も見ていないと思ってるのは本人だけですよね。
飼い主としてのマナーが守れないなら動物を飼う資格は無いと思ってしまいます。

次会ったら袋を渡して見ます。