No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中華料理のエビは衣で覆わない直接加熱が可能な物ばかりで、小型のエビを使う事が多く、その分調理時間も短くなります。
中国料理でも、衣をつける(粉を着けるではありません)調理方法の場合は時間が掛かりますし、イセエビやロブスターなどの大型エビを使う場合は、それなりに時間がかかりますし
天ぷらは、揚げたてを食べる物で、余熱で加熱されるのを待っていると、衣が水分を吸ってしまって、ゆるゆるのベチャベチャになってしまっておいしくありませんん
中国料理だから、日本料理だからという区別ではなく料理の種類や食べ方で調理時間が変わるのは、中国も日本も同じです。
No.4
- 回答日時:
海老の鮮度で 衣の堅さを変えます
海老の天ぷらは蒸し料理なので
鮮度の良い(生でOKの一流店の)のでは薄めで中心が半生
冷凍物 堅めで温度調整して中心まで火を等します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
家庭では海老フライは滅多に作...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
コロッケの揚げ方・・・
-
コロッケの衣 溶き卵はあり?...
-
市販の冷凍コロッケが破裂しま...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
コロッケの定義
-
明日コロッケを出したいのです...
-
カツとフライの違い
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
ゆで太郎でトッピングのみの注...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
手作りコロッケ
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
天ぷらにごまドレッシング を付...
-
パン粉の用途の違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報