重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

作業所Bに毎日通ってますが、知的障害のかまってちゃんに耐えられません。私は重症で一人暮らしをしてます。胸が腫れてくる副作用が出てるので、毎食後の三種類の薬を1つ中止にしました。乾燥も酷くて、風呂にも火曜日から入ってません。かまってちゃは本当にしつこく参ってます。今回の入院も人にきっとかまってもらえなくて私は一度就労Aに行きましたが、体調や父の他界が原因で泣いてばかり眠れない真面目にリハビリしないで遊んで注意しない責任者と喧嘩をしました。また元の作業所に戻ってきましたが、かまってちゃんは私みたいな人がいてくれたらよいと言ってたらしいですが私は溺愛されてるだけマシだと思います。かわいそうな気持ちも分かりますがまた同じ病気の話や薬の話を毎回されたら参ります。18の若い子がいるのですが、二人は仲良いです。かまってちゃんはよってくるので、体を当ててくるので今は入院してますが今後の対応に疲れます。どうしたらよいでしょうか?

A 回答 (2件)

職員に相談した方が良いと思いますよ。

そのためにいるのだから
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうします。

そういう職場なんだから、みんな仲良くしたらいいと思う。

どうしても我慢できないなら、距離をおいたらいい。
    • 0