チョコミントアイス

2日前に楽天で購入をし、配達会社が西濃運輸だったのですが、楽天のお知らせの方で、発送されました。と知らせがあり、伝票番号で追跡をしようとしたのですが、番号が登録されていない。と出ました。
色々調べ、メールで送られてくるお問い合わせ番号が必要と分かったのですが、そのお問い合わせ番号が送られてきません。

楽天を開いて発送のお知らせを確認したのが今日の朝です。お問い合わせ番号のメールが来るまでにもう少し時間がかかるのでしょうか?
そのメールが来る前に楽天から発送のお知らせが来る、というのは良くあることなのでしょうか?

A 回答 (3件)

多分、ショップから発送の連絡がメールで来るハズです。

そこに荷物の問い合わせ番号が記載されていると思います。
    • 1

発送とは、集荷店から中継点に運送中のこと、追跡に反映されない。

発送の連絡が来て、番号が登録されていないのは、中継点のコンピューターに
伝票番号が入力されていないのです、荷物を積み込んで出発する時に
コンピューターに入力されます。
1日以上かかるときもあります。
    • 1

楽天ではないですが、amazonとかでヤマト運輸の伝票番号がすぐに反映していないことはよくあります。

1日置くと反映されているのでそれぐらいの時差はあるかもしれません。西濃運輸がどうかはわかりませんが、ご参考までに。
    • 1
この回答へのお礼

ショップに問い合わせたら、まだ発送していないとのことで、楽天側の不具合ではないかとお電話頂きました(^^;;
そうですよね、時差がある場合もありますよね。改めてメールが来たら少し待ってから試してみようかと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m