プロが教えるわが家の防犯対策術!

松茸は韓国の松茸より味も香りも遥かに日本の松茸のほうが良い理由は何ですか?

A 回答 (4件)

味はわかりませんが、香りについては植物防疫法により洗浄が義務付けられていることから香りが減少しているのかも


しれませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2017/04/02 11:10

そりゃ微妙な品質のものだけ輸出してるから

    • good
    • 0

個体差や亜種は、常にあります。


同じ温帯モンスーンのブータンで食べた
松茸は、香り高かったから、菌類だけに
湿度の高い日本やブータンは質が高い
のかも知れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2017/04/02 11:10

日本の方が暖かく冬も穏やかだ、当然寄生する松の根は太く広がる範囲も大きい、その為半島の物より太く探り当てられる時の形状も傘が開いていない。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2017/04/02 11:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!