A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
でない方がいいと思います。
本当に必要ならきっと番号通知で電話がかかってくるはずです。我が家では非通知着信拒否に設定しています。また知らない電話番号からかかってきた場合もすぐ受話器はとりません。我が家の電話機能に安心応答という機能がありこのボタンを押すと相手に『ただいま迷惑電話設定中です。お名前をおっしゃってください”というメッセージが流れますがその段階で迷惑電話らしきものは大概相手の方から電話を切ってきます。ここまでするとほぼ迷惑電話はかかってきません。
No.5
- 回答日時:
「非通知」の電話は、イタズラ、勧誘、営業などの可能性が高いと思います。
「番号通知」にしたら、受け取り手(あなた)に、「後で消費生活センターや警察などに苦情を言われたら困る」と思っているのでしょう。
よって、「非通知」の電話は、無視しましょう。鬱陶しい場合は、持っておられる電話の「非通知拒否」設定を行ってください。