重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あるYouTuberの動画(結構前公開)を見て電子レンジで作るオムレツを買いたいのですがどこにも売ってません
Amazon等以外でどこで売ってるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• こういうやつです。

「あるYouTuberの動画(結構前公開)」の補足画像1

A 回答 (2件)

ありゃ、オムレツ作る道具じゃなくてオムレツの元でしたか。

そういうチンして料理できるパック食材って、普通にスーパーの冷蔵品コーナー、確か乳製品かハムやソーセージのあたりにあったと思うのですが…。
写真の日本ハム製のは見たことありませんが、確かにパックに卵入れて(洗い物増やすの面倒なので直に割入れて混ぜた)作った記憶あります。

電子レンジ オムレツ

これで検索したらネットショップ(楽天市場)で似たような商品がHitしましたが
>本品はメーカー製造中止のため、在庫限りで販売終了となります。
とあります。
もしかしたら下火になりつつあるカテゴリーの商品なのかもしれませんね。

どうしても写真にある商品でなくてはダメというなら力になれなくて済みません。
    • 0

その動画を見てみないと何とも言えないのですが…。

電子レンジ調理ということで真っ先に思い浮かんだのが100円ショップのグッズ。

ダイソー オムレツ

これで検索したらこういうのがHit

これでしょうか?
「あるYouTuberの動画(結構前公開)」の回答画像1
    • 0