あなたの「必」の書き順を教えてください

犬の入院してる病院にいきました。

うちの犬の点滴の横に針付きの注射がおいてました。(使いおわったぽい)

腎不全に注射器ってどう使うと思いますか?
使い回しの注射器????って思ったのですが血液検査の注射器ではないっぽいし急に気になり出しました::

A 回答 (2件)

ただの犬です。

気にされることはないと思いますし、実際のお話として、あなたはその件を獣医に質問しなかったからこそ、ここで質問されているのだと思います。
あなた自身、たいして気になっていたわけではないから、質問しなかったのでしょう。
もしも死んだら、買い換えれば済みます。
    • 0

はじめまして。

静脈点滴をしている際は、閉塞(流れなくなる)した際に確認したり、少しの時間点滴せずに処置などをする際に点滴の液の通り道に血が固まってつまらないようにするために生理食塩水にヘパリンをごく少量混ぜたものを使うことが多いです。

これは、静脈点滴中は頻繁に使う為、点滴機のところに置いておくことも多いです。(勿論、雑菌など入らないようにして。)
うまく説明出来ず申し訳ないですが、おそらくその注射器もそれではないでしょうか?
なくなったのを捨て忘れてしまったのかも知れませんね。
    • 2