彼氏が育毛剤の薬を飲んでいるのですが、副作用で性欲後退などあるみたいで…。彼とはまだ結婚などの話はしていないのですが、彼もそろそろいい年齢で、私自身は彼と結婚したいって思っています。
ですが、最近は夜の方も全然無くなってしまい、聞き出すと育毛剤の薬の副作用とのことでした。ネットで調べてみると、ホルモンの影響で色々なってしまうようで…。私は子供が好きで将来子供が欲しいと思っていますが、彼の性欲もなく、もしかしたら子供ができない体になる危険もある彼とこれからどうしていったらいいのかなと悩んでおります。
もちろん彼のことは大好きです。ですが、人生一度きりと考えると、子供が欲しいという気持ちも捨てきれず…。
なにかいい対策や解決方法がある方、
意見が欲しいです。
厳しい言葉も受け止めます。
よろしくお願い致します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
育毛剤を服用するという事は人の目を気にしての事だと思うのですが、特に誰の目を気にしているのでしょうか?
彼女である質問者さんなのか、会社なのか、全てに対してなのか。
僕の知り合いに頭頂部がハゲてる人がいるのですが、仕事柄坊主にする事が出来ない為カッパ状態になっています。
そういった切実な問題を回避する為に服用しているのか、カッコイイ彼氏であろうとしているのか、ハゲた自分が認められないのか。
質問者さんにハゲた姿を見せたくないだけであれば、髪の毛は二人の関係に全く支障が無いという事を伝えたらいいのではないかと思います。
ブルース・ウィルスやマイケル・ジョーダンのように頭を丸めても仕事上問題ないのであれば、それが一番イイと思いますけどね。
ジャック・ニコルソンなんかは中々汚いハゲかたですが非常に魅力的な人物です。
シャイニングで彼と一緒に共演してた子役も今やハゲです。
その彼もハゲを隠さずとも魅力的。
魅力は毛にあらず

No.2
- 回答日時:
性行為しなくても人工授精すればいいと思います。
精子がなくなるとかそういった副作用なら売り出さないだろうし、育毛剤にそこまでの副作用があるとは思えません。
ガン系統の病気なら薬が始まる前に先に精子をとって保存しておく方もおられましたが。
彼の性欲の問題だけなんですよね?
あなたもしたいという話ではなく(書かれてないので)子供が欲しいというなら人工的に頼れば何とかなるかと思います。
その前に彼が「いい年だから」じゃなく結婚を現実的に考えるところから始めた方がいいのではないでしょうか。
育毛剤辞めなきゃいけないなら結婚しない、子供も欲しくない、結婚考えてないって言われたら今悩んでるのも無駄ですよね。

No.1
- 回答日時:
育毛剤で完全に子供ができない体になるんですか?
そんな重大な副作用を持っている薬を売り出しているはずがないと思うんですが
育毛剤をやめればまた戻るのではないでしょうか、男性ホルモンがね
髪の毛は女性ホルモンが主体というのでおそらく育毛剤に
女性ホルモンを増やすものが入っているのかもですね
当然テストステロンが減れば性欲が落ちる
一時的に服用をやめ子作りに励み終わったらまた
毛をはやすために育毛剤を飲む
もしくは毛をあきらめ子供をとる
本当に一生子供を作れない作用が仮にあるのなら
子供を取るか毛をとるかを彼と話し合ってみては