昔のこと後悔してます。
昔は空気読めなかったし、コミ障だったし。
ひとりぼっちのことがよくあって、私はいじめられてると思ってたけど、単純に空気読めなかったからだと…
昔のこと思い出して辛いです。青春ドラマとか春休みで友達何人かでディズニー来てる人見ると羨ましくて仕方ありません。過去は変えられないから辛いです。私の人生返して欲しい。空気読めてたら友達も出来たし孤独な思いをしなかったのに。
仕事中でもそのこと思い出したりして。トラウマになって辛いです。どうしたらこの負のスパイラルから逃げ出せるんだろう。
No.4
- 回答日時:
いま幸せなら昔のことなど気にならなくなります。
悪循環が回っているなら負の行動のどれかを断ち切ればスパイラルはなくなります。
逆のことをして好循環が回るようにすればいい。
笑顔で挨拶、楽しめる趣味を持つ、ありがとうを言う、真面目に仕事に取り組む、とか。
過去は別につらくない。いまつらいだけ。
そして、いまを無駄にすればそれがずっと続くだけ。
No.2
- 回答日時:
確かに、昔のことに対して後悔することは誰でもあります。
仮に空気が読めたとして、友達ができたとしても、気が合わない人とディズニーとか行って楽しいですか?
私は、常に空気を読むと言うか、気を使うと言うか…自然とそうしてしまい、友達がいても特にそんなに旅行とか頻繁には行ったことないです。
あえて、距離を保たないと気疲れします。
過去のことは一旦おいといて、これから空気を読むことを意識して、人と接してみてください。
それを意識すれば、今後あなたにとって大切だと思える友人ができるかもしれないし、私みたいに気疲れして過去に対する考えは変わるかもしれないし。
とりあえず、過去のこと考えるより、これからのこと考えましょう\(^^)/
応援しております!
No.1
- 回答日時:
ご自分で昔の事と認識なされているので、大丈夫!
悩みつくしたらどうでしょう。
自分を陥れて、疲れ果てた時にフッと浮く感覚があります。
その時に自分を変えるチャンスです。
過去の自分を責める人は、自分に少々厳しい人に多いです。
その様な方はしっかり階段を一段一段登らないと自分にナットクできないでしょう。
簡単に軽い気持ちになれないのです。
悩んでいるうちはまだまだ悩みつくして無い。
悩みつくすとどうすべきか?その時に見えてきます。
大丈夫、ゴールはありますよ。