駅弁を買って食べたことありますか?

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A 回答 (16件中11~16件)

駅弁大好きです、昔は食堂車無し・駅コンコースにレストラン無し、乗る前に駅弁買うのが常識でした。


特に何かが美味しい訳じゃなく、後ろへ飛んで行く景色が添え物になって、思い出になっているのでしょうね。

余談ですが国鉄時代に仕事で駅舎の中に居たら、事務員さんが弁当割引になるから一緒に買って上げようか?とおっしゃるのでお願いしました。
やがて届いたら何と半額、びっくりしましたが有難く頂き、他の人には黙っていなくちゃと思った事が懐かしい、四十年位前の話です。

余談の続き・一度食べてみたいから、出張の帰りに家族分も一緒に買ってきて、と頼まれ買ってきたら全員口を揃えて「美味しくない」と、そこで某作家さんの言葉を思い出し、「時速百キロで食べると美味しい様に作ってあるんだ」と言いましたが、全然ウケませんでした。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
後ろへ飛んでいく景色!素敵ですね♪

お礼日時:2017/04/25 17:11

東京から博多間を新幹線で移動するときは必需品ですね。


飛行機を使っても搭乗手続きなんかで時間がかかって結局時間的に大して変わらない。
高速鉄道凄いです。
(でもリニア新幹線が九州まで繋がったら駅弁不要になるのかなと思うとちょっと寂しい)

時間的に名古屋-東京間でも駅弁を買うことがあります。

・・・
ちなみに車内販売派です。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
車内販売派なんですね♪

お礼日時:2017/04/25 17:10

あります。


駅弁はやっぱり駅で買って各駅停車の列車で食べるのが一番美味い。
家で食べるなんて情緒が無い!!(笑)
単に腹を満たすだけならコンビニ弁当で十分。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/25 17:10

お腹がかなり空いている状態でなければ食べない派です。


駅弁は高い。そして冷たい。
同じ値段を出すなら、出発地、到着地の食堂で食べます。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/04/25 17:10

鉄道の旅では買います。


そのご当地でしか買えない駅弁を買って食べるのも楽しみですね。
デパートの催事場などで買って食べる駅弁とは違う楽しみがあります。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪

お礼日時:2017/04/25 17:09

鉄道での旅にはご当地の駅弁は欠かせないですね

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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうですね~^^♪

お礼日時:2017/04/25 17:09

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Q*パウンドケーキ・レシピ*

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(今後もよく使う材料を買うのはいいのですが、あまり使わないものは買いたくないので)

*持ち運びの際に崩れにくいもの

*調理時間が短いもの

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*一種類を2本ずつ、計2種類4本つくろうと思っています。

*とにかくおいしいもの!!!

どうか、お料理好きの皆様、教えて下さい。

Aベストアンサー

私のおすすめレシピです。
よかったら作ってみてください。
  

   <材料>

薄力粉 200g  
ベーキングパウダー 10g 
バター 160g
砂糖 160g
とき卵 M3個
牛乳 大さじ2
紅茶のティーパック 2つ
ラム酒、またはブランデー 大さじ1
(なければ入れなくてもOK)
   <準備>

バターと卵は常温に戻す。
オーブンは180℃に温めておく。
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。

1. ボールにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで、白っぽく色が変わるまで混ぜる。

2. 卵をよくときほぐし、!1!に3~4回に分けて加えしっかりと混ぜる。
※バターと卵は分離しやすいので卵は少しずつ加え、なめらかな状態になるまで混ぜる。

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※表面が焼きあがってるのに中がまだ・・・というときはアルミホイルをかぶせて続けて焼く。 

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漠然としすぎていると、「検索すれば良い」と思われがちです。

3.それらを踏まえた上でネットでレシピを探すのに定番なのが
http://cookpad.com/
です。
それでもわからなかった場合、再度質問してみてください。

Q*クッキー・ビスケット*チョコの塗り方

バレンタインで、以下URLのようなビスケットを作りたいです。
http://cookpad.com/sweetbox/recipe/235707/
でも、どうやったら、写真のようにキレイに塗れるのでしょうか?
網の上でチョコレートをかけても、垂れたチョコが
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また、ハートのビスケットを作ってアラザンでトッピングしたいと
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かわいいトッピングの写真が載っているサイトとか教えていただけると嬉しいです♪

Aベストアンサー

こんにちは。
回答が遅くなって、まだ間に合うでしょうか…。

こちらの作者さんは、湯煎したチョコをスプーンで塗ったそうです。

飾り付けは
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/239053/
つくれぽもかわいいですよね。

かわいく作れますように☆

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Aベストアンサー

今年は、旬の時期は終わっていますが

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「するめいか」が大量で安いとか・・・。


ですから「するめいか」を使った

「いかわた鍋」をおススメします^^

参考URL:http://ameblo.jp/shokuwasakana/entry-10734533680.html


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