いけず言葉しりとり

トイレが流れなくなる原因って何がありますか?
大きいウンコをしたら、急に流れなくなりました。

今日、改めて流しても流れません。

どうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

いや~トイレのつまりは、大きなウンコだけでなく、ペーパーの

使い過ぎでなります。
つまりの時は、業者を呼ぶ前に、名前は存じ上げませんが、100円ショップ
などで打っている棒に楕円のゴムがついている物を使ってみてください。

また、つまりでなく、ただたんに水が流れないようでしたら、もう素人ではできま
せんから、業者さんを呼んでください。
恐らく水が溜まるところに支障がでて、水か流れないかと思います。
それを直すには、部品も必要で素人ではできませんからね。
    • 0

大きいウンコ

水分の少ないウンコとか、繊維質の多いウンコは、なかなか水で溶けません、柔らかくなりませんから、流れません

詰まった場所が普段、水が溜まらないばしょだと余計に柔らかくなりませんから、流れが悪くなります

定期的(30分に一回)に流して、水を当てて柔らかくすれば、いずれ流れていきます
    • 0

紙の使い過ぎでも詰まる事があるようです。

ウチで以前詰まった際には、金物屋ですっぽん(正式にはラバーカップと言うそうで)を購入し、使ったところ、流れました。
あまり勢い良く引くとハネますので、注意が必要ですし、必ず詰まりが解消されるかはわかりません。
    • 0

完全に 詰まったね!業者を呼ぶことが一番

• 2