お父さんに優しくしたいです。私はお父さんにきつく当たってしまいます。でもお父さんがこわいとかクズだとかではなく、きちんとしたそこそこ優しいお父さんです。
お父さんにきつく当たってしまう原因は多分
・咳払いた足音、食事中にうるさい
・飲み物やおかわりを自分で取りにいかず母に頼りきる
・トイレの鍵を閉めないことがある
・遠慮しない(母があげると言ったら遠慮せずに食べる)
・私が少し潔癖気味で神経質で頑固
だと思います。実際私が何か言われたりされたりするわけではないのに不機嫌になってしまい喧嘩になることがあります。
でも私はとてもいいお父さんだと思っていて、きつくあたったあとは罪悪感を感じますが、謝ったことはないです。私のせいでストレスとかで死んでしまったら困るので優しくしたいです。何回も優しく使用としましたが長続きできなかったです。どうすれば父に優しくできますか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私の父は突然他界しました。
日々の感謝、伝えたいことをその時に伝えることはとても大切です。
理解し合うためにたくさんぶつかってまた仲直りして、ってしながらも、大切に思う気持ちは忘れないで居てください。そうすることで、その時どうするべきかが見えてくると思います。
きっと優しくできますよ✨
そうですね。
私の父も元々体が丈夫な方ではないのでいつ他界するか分かりません。きちんと自分の感謝の気持ちは生きているうちに伝えられるように努力します!そして今、お父さんとの思い出をたくさん作っていい時間を過ごせるようにしたいです。
No.8
- 回答日時:
優しくする必要なんかありません
世のおとーさんは、娘から蔑まれ、無視されても、健気に娘のために命を削って生きているんです。
あなたのおとーさんだけが、娘から優しくされるなんて幸福に酔いしれていいはずがありません
そんなこと、全国の健気なおとーさん達が許しません
今のまま、冷たくおとーさんに接していなさい
No.5
- 回答日時:
受け入れることです。
あとは、カッコいいお父さんになってもらうように、仕向けることです。こうするといいとか、こんな格好がいいとかファッションアドバイスするとか…No.2
- 回答日時:
お父さんに優しくしようと思えば。
。。お父さんに対して、感謝の気持ちを持つことです。
・私を産み育ててくれて、ありがとう!
・家族の為に、一生懸命働いてくれて、ありがとう!
等々と。
でも、心配しなくても大丈夫。
お父さんは、優しくても、強くて力持ち。
少々のことでは、動じません。
子が親に反発し出すのは、それだけ、成長して大人になろうとしているからでしょう。
お父さんは、そんな事は、お見通し済みですよ。
でも、お父さんが不機嫌にならないように、家の中では、多少の事は大目に見て上げて、リラックスさせて上げたらどうですか。
毎日、ストレスの中で、働いてくれているのですから。。。